时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  经济
千帆竞发弄大潮——信丰“六大攻坚战”全速推进
2017-01-06 16:26:28  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:

  中国江西网讯  李光文、记者鄢朝晖、唐燕报道:2016年12月28日,信丰县工业园区内一片喜庆,创翔电源等12个项目竣工;线路板集控区中一派繁忙,总投资30亿元的信达电路科技园项目工地上铲车挖掘机穿梭作业,强达电路等13个项目集中开工;县行政中心掌声阵阵,丰森智能设备制造等21个项目正式签约落户。当天,信丰46个主攻工业重大项目集中竣工、开工和签约,总投资128.37亿元。这是该县奋力推进“六大攻坚战”又一硕果。

   奏响主攻工业“最强音”

  工业是经济的脊梁。信丰坚持把主攻工业作为赖以安身立命的头等大事,举全县之力打好主攻工业攻坚战。

  县委书记刘勇、县长黄蕙身体力行,分别担任县六大攻坚办总指挥和主攻工业领导小组组长,和其他县领导一起领办招商引资、项目推进和帮扶企业任务。把220名最优秀、最有潜力的干部安排到工业主战场攻坚克难,加注33亿元产业发展基金,一年来集中召开了3次大型招商和5次集中流动现场会,掀起了主攻工业“热浪”。

  抓住珠三角产业转移良机聚力打造电子信息首位产业。信丰县坚持以智能终端为重点,打造通讯终端、印刷线路板、新型电子元器件及光电四大产业板块。设立了22亿元的电子产业发展引导基金,扶持电子信息企业增资扩产、科技创新、做大做强。全县工业园区电子信息企业投产达66家,其中规模以上企业22家。

  信丰将产城融合示范区调扩至30平方公里,打造赣州绿色创新发展示范开发区;加快园区基础设施建设,加快实施首期总投资13.6亿元的PPP项目,推进园区、城区同步化、一体化发展;以城北交通枢纽和迎宾大道北段综合改造为龙头,全面提升园区城市化水平。

  2016年,该县主攻工业项目37个已全部开工,截至11月底已完成投资36.67亿元、占年度计划投资97%,实现规模以上工业增加值50.08亿元,同比增长9.4%。

   打造项目驱动“大引擎”

  发力招大项目。信丰县综合推出产业招商、以商招商、链式招商,围绕电子信息产业大力开展产业链招商,引进了总投资15亿元的五洋洲电子科技园项目、总投资5.8亿元的强达电路板项目和总投资5.5亿元的麦帝施科技接触式激光系统国产化项目。同时,该县密集“走出去”开展大型招商会,仅在深圳招商会上就引进项目12个,总投资达29.6亿元。

  着力推大项目。紧盯各攻坚战重中之重项目,以大项目推进带动全面提速攻坚。仅用一年时间,把总投资10亿元的农夫山泉年加工20万吨脐橙项目打造成公司单体面积最大、榨汁技术全球最先进、全亚洲最大的脐橙加工企业;总投资27.4亿元的园区基础设施建设工程正在快马加鞭实施;总投资8.3亿元的城北交通枢纽项目,石井至西牛段、大广高速信丰北互通、105国道绕城、西牛至正平段项目全面开建;总投资3亿元的谷山——同年寨森林公园建设项目正有序推进。

  同时,该县组建强势攻坚指挥部,抽调20名优秀干部负责综合协调、督查督办等日常推进工作。创建智慧数字平台,通过大屏幕,实时展现项目一线施工动态。设立龙虎榜,每日通报项目进展,每周通报项目动态,每月通报项目排名,开设“直击六大攻坚一线”电视专栏,营造浓厚攻坚氛围。对项目推进存在的征拆、杆线迁移、水电、用地、融资等问题实行专题调度。

  2016年,该县安排“六大攻坚战”重大项目119个,截至11月底,完成投资114亿元,项目开工率达94%,项目竣工率达65%。

   优化发展环境“超魅力”

  自省委、省政府开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动以来,该县“实”字当头,出台100条优惠政策打造发展高地、投资洼地,条条有“责任主体”,30个单位逐一拿出实施细则或业务办理流程图;出台扶持电子信息产业发展16条特别优惠政策,条条有“干货”,全力打造内地最具吸引力的电子信息产业集聚县;出台高新技术企业创新发展9条政策,条条送“惊喜”,鼓励企业创新发展、转型升级。

  在比拼中,“先”字在手。该县在全市率先与赣州银行设立增信基金,为高新技术企业提供1.2亿元的信贷支持,已为兴邦光电提供2000万元资金扶持。企业有用水、用电、用工、税负、办证、办照等生产和业务办理方面困难,县领导率先结对开展精准帮扶,勇当服务企业发展的“金牌保姆”。

  据统计,专项行动开展以来,全年助企减负8.58亿元。其中,税费减负1.58亿元,融资减负2.3亿元,降低生产要素成本3亿元,降低物流成本0.7亿元,降低创新成本1亿元。

   
  
  
 相关新闻
>>赣州市六大攻坚战工作流动现场会在寻乌召开点评会
>>赣州市六大攻坚战工作流动现场会启巡
>>会昌县多措并举走活“六大攻坚战”一盘棋
>>【网评】六大攻坚战用好“三板斧”
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·G105国道信丰县石井至西牛段公路改...
·信丰县古陂镇悦心苑新型社区基本成型
·夏兴在105国道石井至西牛段公路改建...
·刘铁流与信丰县青年干警座谈交流
·黄蕙深入部分乡镇调研农业普查、防...
·信丰县新田镇坪地山村打造乡村旅游品牌
·信丰县油山镇打造草珊瑚产业精准扶...
    微博互动
    民生新闻
·信丰县城管局启动雨天应急预案 确保...
·信丰县城管局为民排忧解难获群众点赞
·信丰县古陂镇悦心苑新型社区基本成型
·信丰县交通局回复称:6月中旬整治竣...
·信丰县嘉定镇归根生态扶贫基地举行...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像