时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇主持召开主攻工业、招商引资工作调度会
2017-02-07 15:03:28  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:

  2月6日上午,县委书记刘勇主持召开主攻工业、招商引资工作调度会。县委副书记袁炎、县委常委钟雪姣、副县长邝冬明,以及县商务局、县工信局、县工业园区、县民企局、县招商服务中心、县口岸办等职能单位有关人员出席调度会。

  刘勇在讲话时指出,一年之计在于春。刚刚召开的县委十四届三次全体(扩大)会议明确了今年的工作思路、工作任务和工作举措,接下来的关键就是狠抓全会精神的贯彻落实。主攻工业、招商引资是“六大攻坚战”中的两项极其重要的工作,全县上下要不负春光,“撸起袖子加油干”,确保今年主攻工业、招商引资工作再上新台阶,劲推信丰工业巨龙腾飞。

  刘勇强调,“主攻工业、三年翻番”是我们的首要任务。去年,这项工作抓得较紧,取得相对较好的成绩。但是,我县引进的大项目、好项目不多,推进得好的大项目、好项目不多。今年,如果我们不推出具有颠覆性、超常规的大举措、大动作,主攻工业一定会落后。

  刘勇强调,要从四个方面做好今年的主攻工业、招商引资工作。

  ——昂起首位产业。按照“抓两头带中间”的思路壮大电子信息首位产业。一头要抓好线路板集控区。对新入驻集控区的电子信息企业要从严把关,强化规划和建设的引领,提高规划建设标准,把线路板集控区打造成外在形象好、内在品质高的全国知名样板区。加快在建项目的建设进度,确保今年有6家以上企业竣工投产。用好20张线路板环保牌,用活电子信息16条、高新企业9条等优惠政策,通过招引优强品牌企业和建设线路板科技园,增强线路板集控区的实力和影响力。对规模小、设备旧和瘫痪线路板企业进行提升改造和兼并重组。另一头要采取有效措施抓好智能终端项目的引进,要在招引品牌手机、穿戴装备、光电企业等智能终端项目上有大的突破。中间要抓好补链增链,在线路板和智能终端之间串起更多链条,尽快形成产业集群。

  ——聚力招大引强。紧紧围绕电子信息首位产业、食品制药特色产业、新型建材高效产业,以工业为重点、兼顾其他产业,招引上下游集聚、规模大、主营业务收入大、市场前景好、税收多的大项目、好项目,以此支撑起信丰的“工业大厦”。今年要传导压力,多种形式组建专业招商分队,有招商引资任务单位的范围要扩大、任务要加码;县领导要带头招大引强,商务、工信、工业园等职能部门和专业招商分队要带头招大引强,优惠政策要向招引大项目、好项目倾斜;对招引大项目、好项目的单位和个人给予重奖。

  ——用心精准帮扶。深入贯彻省、市、县降成本优环境、支持电子信息产业和激励高新技术企业优惠政策,全力帮扶企业做大做强。要对企业进行分类,突出重点,遴选一批规模大、潜质佳、前景好的企业进行重点帮扶,着力培育扶持高新技术企业、行业领军企业、新入规企业。要以企业融资、用工、用地等关键问题为导向,有针对性地帮扶企业。建立县领导和有关部门帮扶企业责任制,根据企业发展情况和帮扶实效进行奖惩。

  ——建优发展平台。抓好扩区调区,修编园区控规,拓展工业园新区。全面提升工业园区的基础设施和配套设施,增强园区功能,提升园区形象。依法妥善处理园区历史遗留问题,积极稳妥处置僵尸企业和闲置土地。完善大唐工业园的基础设施,招引一批大、优企业,增加园区产出。研究规划建设定位高、有前瞻性、以市场化模式运作的特色家具产业园,发展家具产业。

  调度会上,县领导袁炎、钟雪姣、邝冬明结合分管工作分别发言;有关职能部门主要负责人汇报了县委十四届三次全体(扩大)会议精神贯彻落实情况,并就完善今年主攻工业、招商引资工作意见提出建议;其他与会人员就做好今年主攻工业、招商引资工作提出了意见建议。(肖承洪

   
  
  
 相关新闻
>>信丰县主攻工业和招商引资工作调度会议召开
>>信丰县主攻工业 招商引资工作调度会召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·赣州市委常委、组织部长王成兵深入...
·信丰二中:实施“党建1+N”项目 实...
·信丰县安西镇中心小学举行优质作业...
·信丰县陈毅希望学校“家长讲堂”开讲
·信丰县城管局举行城市园林绿化养护...
·信丰二中召开作风建设专项推进会
·信丰县大桥镇中心小学开展学雷锋活动
    微博互动
    民生新闻
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
·信丰县行政服务中心“三提升”展现...
·【新春走基层】登信丰阁 观信丰全景...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心