时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  教育文化
信丰一中开工奠基
2017-07-05 17:29:35  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:肖承洪

  仲夏逢盛事,福祉满橙乡。7月5日上午,信丰一中开工奠基,现场彩旗招展、锣鼓阵阵、礼花冲天,一派喜庆气氛。该项目的开工建设,是信丰县经济社会事业发展的一件大好事,是县委、县政府高位推动教育发展,推进信丰县教育勇跨全市第一方阵,打造教育强县的又一重大举措。

  县委书记刘勇宣布信丰一中开工,县长黄蕙、湖南建工集团副总经理刘跃龙分别致辞,县政协主席何文庆主持开工奠基仪式;袁炎、时彦民、夏兴、邹长东等在家的县四套班子领导,湖南建工集团华东工程局局长龚湘军、党委书记谈子林等出席仪式,并为信丰一中奠基培土。

  信丰一中项目采用PPP模式建设,建设单位为信丰县长丰项目管理有限公司,总投资6.4亿元,规划用地面积459.5亩,建设规模为120个教学班,可容纳6000名学生;建筑总面积17.1万平方米,主要包括教学楼、办公楼、实验综合楼、艺术中心、教师公寓等。项目建成后,将会是一所布局合理、功能齐全、环境优美、品位一流的全寄宿制现代化优质高中,将进一步促进我县教育结构优化,推动教育质量提升,助力教育品牌打造,加快实现“跨入第一方阵,打造教育强县”的目标。

  黄蕙在致辞时指出,百年大计,教育为本。信丰一中的建设是县委、县政府落实优先发展教育战略、推进教育均衡发展的重大举措之一,是一项惠及千家万户、造福子孙后代的民心工程。希望项目主抓单位强化协调调度,切实解决项目建设过程中的困难和问题;希望各相关职能部门强化服务意识,主动作为,为项目建设提供优质高效的服务;希望项目建设主体按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织、严格管理、科学施工,把项目建成精品工程、示范工程。

  开工奠基仪式上,刘勇、刘跃龙、黄蕙、龚湘军、谈子林、邹长东、何文庆还为信丰工业园配套基础设施建设PPP项目按下启动球(上图)。据悉,信丰工业园配套基础设施建设PPP项目涵盖7个子项目,分别为中端中路、工业八路、水东大道、绿源大道、信丰一中、二级医院和标准厂房项目。

  出席开工奠基仪式的还有湖南建工集团华东工程局部分领导干部,县法检两长,县人武部副部长,其他县处级领导,各乡镇党委书记,县委县政府有关部门、县直(驻县)有关单位主要负责人,嘉定镇部分干部,嘉定镇山塘村委会、水北村委会全体干部,县教育局班子成员、各股室负责人、城区中小学校长,湖南建工集团和信丰一中项目部管理人员共计200余人。

  >>>>>新闻链接:

  近年来,信丰县全面贯彻落实党的教育方针,按照“提精神、补短板、动手术、强身体”的思路,提高教育发展定位,加大教育投入,全力推进我县教育跨入全市第一方阵,打造教育强县。2014-2016年,财政教育支出分别达6.56亿元、6.81亿元、7.83亿元,占一般预算支出比例均超过16%。去年,我县义务教育均衡发展政府推进工作以93.5分位列全市第一,提前2年实现“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”;今年,我县信丰中学郭辉忠同学以666分勇夺全市高考理科状元,全县各上线人数再创新高,信丰教育取得了喜人进步。

   
  
  
 相关新闻
>>信丰县调度信丰一中迁建项目
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县城管局精准扶贫暖民心
·赣南脐橙小镇入选市第一批特色小镇...
·省、市环境监测专家组对信丰县国控...
·信丰正平镇球狮畲族村获评“中国少...
·信丰县部署下一步货运车辆超限超载...
·信丰县检察院开展民事行政检察专项...
·信丰县发生一起杀人案 警方发布悬...
    微博互动
    民生新闻
·信丰县扎实推进乡风文明行动
·信丰县城管局精准扶贫暖民心
·信丰县检察院开展民事行政检察专项...
·信丰县多部门联合开展畜禽养殖污染...
·信丰县安监局开展夏季百日安全专项行动
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心