时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇:坚持问题导向 标本兼治 确保市容市貌实现重大变化
2017-09-13 17:41:36  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:刘斌

  9月12日上午,县委书记刘勇来到城市管理第18网格,调度城市网格化管理工作。他强调,各网格责任单位要以城市网格化管理攻坚月活动为契机,把网格化管理工作职责贯穿到城市管理全过程,坚持问题导向,标本兼治,集中力量解决市民要求最迫切、受益最直接的问题,让市民不断有获得感,确保通过一个月的集中整治,市容市貌实现重大变化。

  刘勇先后来到县人才公寓小区、花果山小区、邮政小区等地现场查看。刘勇走进小区,了解网格责任单位城市网格化管理工作开展情况,询问责任单位在开展城市网格化管理工作中还存在那些实际问题,并现场协调解决问题。

  刘勇指出,县委、县政府将9月定为城市网格化管理攻坚月,就是要通过集中整治,解决市容市貌的突出问题,实现城市环境年内有重大变化的目标。各网格责任单位要统一思想、深化认识、迅速行动、精准摸排,统计网格内公职人员数、市民户数、商家户数等情况;要解决城市网格化管理资金问题,发动网格责任单位、开发商、小区单位三方共同出资,加强小区环境整治,提升绿化水平,确保小区整洁、美观,确保城市网格化管理工作的可持续性;要加强小区秩序的治理,督促小区物业开展好本职工作。对未成立物业的小区,指导其聘请物业管理员,建立业主管理委员会;要解决小区物业费收不齐的问题,公职人员要带头交物业管理费,有物业不交管理费的公职人员要曝光一批、问责一批。各小区开发单位要履行好责任,管好开发区域。移动、电信、邮政等驻县单位以及县直单位要管好区域内的环境卫生,开展环境卫生整治,使机关内外保持干净、整洁。

  刘勇要求,要加大临街店面、公共场所乱倒垃圾违章行为的查纠力度,清理整治占道经营行为;要及时发现、制止和查处乱搭乱建行为;要及时清理“僵尸车辆”,规范车辆停放秩序,做到道路畅通;要加强环境卫生的宣传曝光力度,进一步提升居民环卫意识。

  刘勇强调,各级各部门要高度重视城市网络化管理攻坚月活动。县领导至少确保用一周时间,部门(乡镇)主要负责人至少确保两周时间,其他干部至少确保用三周时间,抓网格化管理工作,解决网格内的问题;要增强工作的紧迫感,9月25日,城市网格化管理指挥部将组织检查,由县委书记带队,各网格网格长参与,参观学习好的经验做法,促动工作相对落后的网格加强网格化管理水平;要坚持目标导向、问题导向,针对市民反映的突出问题,立行立改,以实际行动取信于民,不断提升居民的获得感和幸福感,确保市容市貌实现重大变化。

  县双创指挥部、县财政局、县城管局、县民政局等县直单位负责人参加调度。

   
  
  
 相关新闻
>>刘勇:在“五个方面”狠下功夫 推动城市管理上新水平
>>信丰县迎宾大道北段综合改造、城市管理动员大会召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县“六大攻坚战”百日大会战开...
·信丰县组织旅游企业参与2017中国(...
·信丰县委深改组第八次全体(扩大) 会...
·信丰县消防科普教育馆在信丰四中揭馆
·小河镇开展鱼苗孵化和渔业养殖技术培训
·信丰县突发事件预警信息发布中心正...
·信丰县卫生计生综合监督执法局加强...
    微博互动
    民生新闻
·信丰县城管局开展安全生产大检查
·信丰县突发事件预警信息发布中心正...
·信丰县推进城区亮化工程维修改造提...
·信丰县创新城市网格化管理 提升市民...
·信丰“市场化运作”破解城市管理瓶颈
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心