时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰县召开城市网格化管理工作流动现场会
2017-10-09 16:54:24  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:刘斌、李鹏祥

  9月29日,信丰县召开城市网格化管理工作流动现场会,县委书记刘勇带领县四套班子领导,深入35个网格实地查看、现场观摩,“检阅”城市网格化管理攻坚月活动取得的成果。刘勇强调,城市网格化管理没有“休止符”,要不断巩固和扩大成果,实施常态化管理,提升市民的获得感和幸福感,确保今年城市面貌实现重大变化。

  今年9月初,县委、县政府擂响了“开展城市网格化管理攻坚月”的战鼓。一个月的时间,城区35个网格各责任单位全力推进,攻坚克难,市民自觉参与到城市管理中来,市容环境面貌有了明显改观。

  刘勇一行一路走来一路看,现场感受城市网格化管理攻坚月活动开展后市容市貌发生的变化。18网格政府安置小区、人才公寓经过整治后,环境大变样,平整的路面,有序的车位,菜地、违章建筑清理了,土地平整了,亮化、绿化、美化方案稳步实施;圣塔西路西段临街商铺与财政局后墙间应急通道疏通,遏制了乱搭乱建行为。19网格花果山居民小区居民原先违建违搭、圈地种菜,现在面貌焕然一新,14年的“拦路虎”违建房拆除了赏。29网格贵源小区整治后,解决了小区无物业公司的问题,幼儿园乱搭亭棚、占用公共空间、菜市场环境秩序脏乱差、乱摆摊点等难点问题得到有效解决。21网格对商贸城内的乱搭乱建依法拆除,保障了居民的安全……

  点评会上,刘勇充分肯定了城市网格化管理攻坚月取得的阶段性成效。他指出,加强城市管理,确保年内城市面貌实现重大变化,是县委、县政府年初确定的目标任务。今年3月份启动城市网格化管理工作以来,特别是9月份开展城市网格化管理攻坚月,各网格、各责任单位按照“三个加强”、“两个导向”、“五个抓”的要求,高度重视、精心组织、全力推进,城市面貌有了很大的变化和提升。

  刘勇强调,城市管理没有“休止符”。各网格、各责任单位在看到整治成果的同时,要保持清醒的头脑。要坚持问题导向、目标导向,深入查摆和梳理问题,确保整治到位。要深入持续推进网格化管理,实施常态化管理,巩固和扩大成果,建立长效机制,不断解决市民反映最迫切、要求最直接的问题难题,不断提升市民的获得感和幸福感,确保年内城市面貌实现重大变化。

  ——各网格要抓住国庆、中秋市民关注的时间节点,认真部署、作出安排,巩固网格化管理工作初步成果,防止“死灰复燃”。

  ——要集中解决一个月时间下来仍然存在的一些问题和难题。县城市网格化管理工作指挥部要对上报上来的问题进行梳理,各网格能单独解决的问题自己处理,不能解决的由分管领导带头,其他领导干部配合,集中解决,提出整治意见。

  ——要完善好基础设施。要深入实施城市基础设施提质3年行动计划,做好三年基础设施建设规划,争取通过三年时间城市基础设施有重大完善。要提前谋划2018年城市建设项目,切实增强建设项目安排的系统性,确保各项目的顺利实施。

  ——要建章立制。建立和完善市容环境整治各项制度,确保工作制度化、规范化、常态化,使整个城市管理步入一个有法可循的轨道。

  ——要加强城市管理能力建设和物质保障。特别是加强县城管局的能力建设,要根据城市管理的要求、县级财力增长情况,在人员编制、设备购置、经费保障等方面给予大力支持,提高城管局管理城市的能力。

  ——要进一步加大城市网格化管理工作奖惩力度。要科学制定奖惩方案,明确奖惩标准,尤其是要明确各网格、各责任单位如何来履职尽责、如何来追责究责、如何来兑现奖惩,形成制度、压实责任,实行管理考核,推动网格化管理工作落到实处,取得实效。 点评会上,县领导还对各网格进行了考评打分。

   
  
  
 相关新闻
>>刘勇带队督查调研城市网格化管理工作
>>信丰县“六大攻坚战”百日大会战誓师暨城市网格化管理攻坚月动员大会召开
>>黄蕙调研城市网格化管理工作
>>信丰县委书记刘勇调研城市网格化管理工作
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰招大引强助力现代农业攻坚战
·信丰县农村“空心房”整治工作第二...
·2018年信丰县新农村建设选点布点工...
·信丰县法检两长带头办案 凸显司改成效
·合力泰科技股份有限公司董事长、总...
·项目建设热潮涌
·信丰正平镇加大空心房拆除工作力度
    微博互动
    民生新闻
·信丰县出入境管理部门上门为外国工...
·信丰县网格化集中整治彰显成效
·信丰县行管委弘扬正能量建设优良队...
·信丰县创新“城市网格化+微信群”模...
·信丰“公共法律服务掌上通”解民忧
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心