时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰县“六大攻坚战”调度推进会召开
2017-10-17 16:41:00  来源:信丰县人民政府网  编辑:肖文忠  作者:郭雨兰

  10月13日,全县“六大攻坚战”调度推进会召开,进一步凝聚争先赶超的共识,强力推进2017年“六大攻坚战”重点项目建设。县委书记刘勇主持会议并讲话,县委副书记、县长黄蕙作“六大攻坚战”工作部署,袁炎、时彦民、夏兴、邹长东、何文庆等在家的县四套班子领导出席会议。

  刘勇指出,2017年全市“六大攻坚”工作流动现场会已定于2018年1月召开,周边县(市区)卯足了劲,百舸争流、你追我赶的态势已进入白热化。我们要保持清醒的认识,充分在发展中找差距、找问题,攻坚克难,以决战决胜精神,加快重点项目建设,确保在全市“六大攻坚战”工作流动现场会综合评比中再创佳绩。

  刘勇强调:

  ——要知己知彼、百战百胜。今年以来,在全县上下的共同努力下,全县“六大攻坚战”工作取得了一定成效。但从周边县(市区)“六大攻坚战”发展态势看,我们压力倍增。要保持清醒的头脑,充分认识到当前发展的压力和挑战,不能“坐井观天、孤芳自赏、固步自封”。各部门、各单位要从全县发展大局出发,主动作为,勇于担责,大胆想、大胆干。

  ——要抓住关键、攻坚克难。全县“六大攻坚战”部分重点项目推进迅速,说到底是解决关键、节点难题问题,紧紧抓住影响项目推进规划设计、征拆和杆线搬移等主要问题,优化统筹协调机制,强化土地、资金等要素保障,开拓视野、解放思想,把责任担起来,把骨头啃下去,把项目推进的“绊脚石”挪走,确保项目顺利推进。

  ——要加强督查、严明奖惩。11月15日,县委、县政府将组织“六大攻坚战”调度会对重点项目建设再次调度,抓得好、进展快的项目主抓领导上台介绍经验,落后的项目主抓领导上台表态发言;12月下旬召开全县“六大攻坚战”工作流动现场会,县四套班子领导到项目建设一线,查看、测评、打分、排位,进一步传导压力,进一步加强督查考核,强化工作落实,严肃追责问效,掀起攻坚热潮,确保圆满完成年初目标。

  ——要着眼明年、提早谋划。距离2018年只剩2个多月时间,要把握近期和远期关系,打早、打好主动仗,从现在开始着力谋划2018年“六大攻坚战”重点项目。

  ——要统筹兼顾、十指弹琴。在扎实推进“六大攻坚”各项目的同时,统筹兼顾做好安全维稳、脱贫攻坚、网格化管理、争资争项、党的建设等各项工作,以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,扎扎实实抓落实,向市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。

  黄蕙在会上指出,全县上下务必要抓住今年2个多月有效工作时间,快马加鞭、紧锣密鼓加快推进重点项目建设。要咬定不退步,围绕全县“六大攻坚战”工作目标,选准、选好项目,齐心协力抓推进、众志成城促落实。要突出倒计时,每一个项目都要算好时间账、进度账、任务账和责任账,注重调度、统筹协调,创新优化工作方式方法,倒排工期,挂图作战,上足马力,全力冲刺。要突破各难题,就项目推进遇到的问题,涉及部门、单位要主动对接跟进,沟通协调,限时解决。要注重放眼亮,既要对自己的工作做到心中有数,更要走出去跟周边县市看一看、比一比,做到知己知彼。要坚持严督查,目标、路线、责任已压实,要难过紧锣密鼓的督查把各项工作落实到位,用更大的力度、以决战的姿态在全县掀起新一轮攻坚高潮。

  会上,全县重点项目主抓县领导进行了述职,重点汇报了项目存在的问题、年度目标、下一步工作措施。

   
  
  
 相关新闻
>>廖志平率调研组一行来信丰县调研
>>信丰县“六大攻坚战”百日大会战誓师暨城市网格化管理攻坚月动员大会召开
>>刘勇深入“六大攻坚战”部分重点项目现场调研
>>全市“六大攻坚战”项目云平台培训会议在信丰县召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县小河镇中心小学召开2019年教...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·赣州市人民医院第三党支部赴信丰县...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·信丰县第九小学开展2019年消防安全...
·信丰县小河镇中心小学开展食品卫生...
·高瞻远瞩,全面提升“桥小”师生素养
    微博互动
    民生新闻
·信丰县大阿镇开展扫黑除恶应知应会...
·信丰法院公开审理一起恶势力案件
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心