时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰县召开2017年度柑橘黄龙病防控暨脐橙产业转型发展工作推进会
2017-10-23 17:43:17  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:啸虎

  10月20日上午,信丰县召开2017年度柑橘黄龙病防控暨脐橙产业转型发展工作推进会,县委书记刘勇出席会议并讲话,县委副书记、县长黄蕙主持会议,县领导时彦民、沈宝春、朱新梅、王孚明出席会议。

  刘勇在会上指出,过去一年,县委、县政府把柑橘黄龙病防控工作作为脐橙产业转型发展的重中之重,各乡(镇)、有关部门做了大量有效的工作,取得了一定成效。但在脐橙产业转型发展中仍然存在一定的问题和差距,全县上下要真正从思想上高度重视,加大力度、用心抓好柑橘黄龙病防控各项工作,加速推动脐橙产业转型升级。

  刘勇强调:

  ——要按照去年的决心、力度和工作效果,再次打好柑橘黄龙病防控歼灭战。各乡(镇)要严格落实责任,在规定时间节点完成精准普查、标识登记、木虱防治等基础性工作,扎实开展柑橘黄龙病病树清除专项行动,全面规范彻底清理病树,做好果园柑橘木虱防治工作。县果茶局、县纪委要强化机制、加大力度,对各乡(镇)及有关单位的柑橘黄龙病防控工作进行严格督查,确保柑橘黄龙病防控工作各项措施落到实处。

  ——要抓好种苗规范管理,确保脐橙产业安全发展。各乡(镇)、有关部门要严格抓好定点苗圃建设和种苗管理,建立好果园苗木档案,加强苗木的检测和产地检疫,加大对露天育苗的排查和苗木交易市场的清理整顿力度,杜绝带病苗木和外地不合格苗木上山进园,从源头上保障产业安全。

  ——要抓好核心区、示范区、标准示范园建设,加快推进脐橙产业转型发展。各乡(镇)、有关部门要在思想上、行动上落实到县委、县政府关于脐橙产业转型发展决策部署上来,积极为农夫山泉万亩、绿萌农业千亩标准示范基地建设做好相关工作;要加快标准化生态示范园建设步伐,完善好基础设施,建立健全生产管理记录,确保我县110个标准化生态示范园建设顺利进行,全面推进我县脐橙产业转型发展升级。

  黄蕙在会上指出,各乡(镇)、有关部门要切实提高认识,认真研究部署,广泛开展宣传,提高全民防控技术水平,营造抓好柑橘黄龙病防控工作的浓厚氛围;要层层压实责任,严格落实属地管理和职责分工,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏园、园不漏行、行不漏株”的要求,精心组织,科学安排,全面规范清理病树,坚决防控好柑橘黄龙病;要强化督查考核,严格按照“一旬一调度、半月一督查、一月一通报”的工作机制,对各乡镇柑橘黄龙病防控等脐橙转型发展工作进行常态化督查,确保我县柑橘黄龙病防控及脐橙产业转型发展取得实效。

  会上,县委副书记、副县长时彦民通报了全县脐橙产业转型发展工作督查情况,副县长朱新梅安排部署了柑橘黄龙病防控工作。古陂镇、新田镇就脐橙产业转型发展督查情况作典型发言,正平镇、崇仙乡作表态发言;县果茶局、县纪委监察局分别就柑橘黄龙病防控、脐橙产业转型发展工作,柑橘黄龙病防控、脐橙产业转型发展工作监督检查、责任追究作了发言。

   
  
  
 相关新闻
>>赣州市人大调研组到信丰县调研法院执行工作情况
>>刘勇深入工业园区调研工业发展、产城融合等工作
>>信丰县:坚持“学做”结合 补足精神之“钙”
>>信丰县“六大攻坚战”调度推进会召开
>>赣州市重点工程督查组到信丰县督查第三季度工作
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县小河镇中心小学召开2019年教...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·赣州市人民医院第三党支部赴信丰县...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·信丰县第九小学开展2019年消防安全...
·信丰县小河镇中心小学开展食品卫生...
·高瞻远瞩,全面提升“桥小”师生素养
    微博互动
    民生新闻
·信丰县大阿镇开展扫黑除恶应知应会...
·信丰法院公开审理一起恶势力案件
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心