时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇在正平、小河、万隆等乡镇督导脱贫攻坚工作时强调:带着“三颗心” 狠下“一套功夫”以扎扎实实的脱贫成效提升群众满意度
2018-01-04 10:36:40  来源:信丰手机报  编辑:王盛泉  作者:郭雨兰 邱智慧

  新年伊始,万象更新。1月1日至2日,县委书记刘勇深入正平、小河、万隆、崇仙、虎山、小江、铁石口、大塘埠八个乡镇,重点就以脱贫攻坚为统领的等农业农村工作年度目标任务完成情况,迎接国家考核评估的准备情况,“走遍信丰”督查调度期间交办、督办问题整改落实情况,以及平时督查中发现问题的整改落实情况进行年度督导和现场问责。县领导孙晖、沈宝春、刘章宏等陪同督导。

  刘勇在各乡镇主持召开脱贫攻坚专项述职会议。县委常委、纪委书记孙晖就扶贫领域执纪问责等工作进行强调;县委常委、统战部长沈宝春现场通报督导组、执纪问责组督查和平时督查中掌握的情况,并提出脱贫攻坚工作整改要求;县委常委、组织部长刘章宏就压实第一书记、常驻队员管理等党建工作进行强调;乡镇班子成员、优秀后备干部、优秀“第一书记”代表参加座谈会并就脱贫攻坚工作履职情况进行述职。

  刘勇在讲话中指出,脱贫攻坚是重大政治任务、第一民生工程,各级领导干部务必要以高度的政治责任感和使命感,进一步提高政治站位,始终把脱贫攻坚工作摆在首要位置,在工作安排、力量调配上实现工作“一边倒”。要坚持问题导向,对标对表国家、省、市考核体系,查缺补漏,增补措施,加快补齐工作短板,以问题整改倒逼质量提升,科学部署迎国检工作,以扎扎实实的脱贫成效提升群众满意度。

  刘勇强调,在脱贫攻坚工作中,领导干部要带着“三颗心”和狠下“一套功夫”抓实抓紧抓细脱贫攻坚工作。要带着一颗忠心,忠诚于党,以对党无限忠诚的高度来认识和做好脱贫攻坚工作,做到真扶贫、扶真贫;要带着一颗爱心,以真情实意帮扶贫困户,解决实际问题,不能仅仅是当成目标任务来完成,绝不能被动应付;要带着一颗责任心,层层压实责任,履职尽责,务必要不折不扣完成脱贫攻坚工作各项目标任务。要狠下“一套功夫”,要发扬“钉钉子”精神,用“绣花”的功夫,克服厌烦情绪,对标目标任务,明确时间节点,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保顺利通过“国检”。

  刘勇强调,要以上率下,压实作风,切实解决抓落实不细不实的问题。产业发展、产业扶贫是最根本的,也是最可持续的,要重视产业发展,坚持把产业扶贫摆在重中之重的位置,把农业产业发展与脱贫攻坚结合起来,健全贫困户与农业产业基地、龙头企业的利益联结机制,持续带动贫困户增收。要高度重视圩镇整治工作,下决心解决圩镇“脏乱差”现象,统筹安排项目和资金支持圩镇整治,高标准推动圩镇建设。要重视乡镇党政机关建设,推进乡镇机关规范性建设,通过1到2年时间的努力,使乡镇面貌改变、功能完善,提升干部精气神,以更扎实的作风投入到当前脱贫攻坚工作中去。

  刘勇强调,要加快扶贫项目建设进度,把好项目质量关。县纪委、县扶贫办要开展扶贫项目质量专项检查,发现一起问责一起,杜绝扶贫领域腐败,切实为老百姓办好事,提升群众满意度。乡镇班子成员要主动作为、齐心协力、分工合作,做到千斤重担众人挑、人人肩上有担子。要按照十九大精神和中央农村工作会议精神要求,加强乡镇机关建设,提高乡村干部素质,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,要探索在省级贫困村、软弱焕散村的帮扶干部队伍中建立临时党支部,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  刘勇指出,各乡镇有好的做法要认真总结并及时推广,如万隆乡集中召开户主会,采取有奖竞答方式提升群众对脱贫攻坚政策知晓率的做法,可在政策宣传内容上拓展到农业技术、乡风文明、时事政策等方面,在全县常态化推广。同时,对建好的村级卫生室要及时投入使用,提升基层医疗服务水平,为群众在家门口就医提供了便利。

  刘勇还就十大扶贫工程建设、乡村治理、发展壮大村集体经济、扶贫车间建设管理、新农村建设精品点建设、“空心房”整治、生猪养殖基地生态环保、“走遍信丰”时督办和交办问题落实等工作提出明确要求。在乡村治理工作中,每个行政村都要建立健全村务监督委员会、村民理事会、“五老”顾问会(顾问组)、乡村振兴促进会,并积极发挥作用。

  督导期间,刘勇深入正平镇仙济岩易地扶贫搬迁集中安置点、球狮整村推进建设点,小河镇芫和新村中心村、五星村高标准农田项目,万隆乡寨上村红石文化民俗村,崇仙乡寨下村水口建设点,虎山乡俊勃源箱包制造扶贫车间、虎山乡中心村整村推进建设点,小江镇江湾社区,铁石口镇细车村,大塘埠镇“党建+”三条示范街等农业农村工作现场点,现场查看建设进展和成效。

  县委办、县纪委、县委组织部、县委农工部、扶贫和移民办等单位负责人等陪同督导。(记者郭雨兰 邱智慧

   
  
  
 相关新闻
>>黄蕙到乡镇督导脱贫攻坚迎“国检”工作
>>黄蕙调度全市流动现场会筹备工作
>>信丰县“财园信贷通”放款152笔共计57150万元
>>信丰县扎实推进扶贫领域民生工程
>>信丰县十八届人大常委会第八次会议召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县小河镇中心小学召开2019年教...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·赣州市人民医院第三党支部赴信丰县...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·信丰县第九小学开展2019年消防安全...
·信丰县小河镇中心小学开展食品卫生...
·高瞻远瞩,全面提升“桥小”师生素养
    微博互动
    民生新闻
·信丰县大阿镇开展扫黑除恶应知应会...
·信丰法院公开审理一起恶势力案件
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心