时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  民生
信丰县城管局“四举措”整治春节期间市容市貌效果好
2018-02-26 15:08:02  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:廖万峰、兰善喜

  中国江西网赣州讯 通讯员廖万峰、兰善喜报道:为了进一步加强城市环境秩序综合管理,规范城市公共秩序,打造整洁优美的城市环境,让市民群众过一个干净整洁、欢乐祥和的春节。信丰县城市管理局多措并举,大力开展市容市貌和环境卫生秩序集中整治活动,市容市貌发生较大变化,深受群众肯定。

  一是整治环境卫生,确保整洁有序采取机械化清扫、精细化保洁、地毯式清洗、全方位洒水“四位一体”的作业模式,加大生活垃圾清运力度,增加了夜间垃圾清运班次,延长清运工作频次,对城区主干道、重点路段实行16小时保洁制,全天巡回保洁至晚上22:00(每15分钟循环1次),做到了生活垃圾日产日清。加大对城区重点区域洒水降尘的频次,洒水降尘的次数在原来的基础上每天增加2-3次,道路尘土污染得到有效控制,城市空气质量进一步好转。加大环境整治力度,对城区垃圾吊运箱、清运车辆车容、果皮箱、手推桶等收集设备进行维护清理,更换、维修果皮箱280个,手推桶清洁660余个,清洗垃圾堆放点60多个,有力促进病媒生物防制工作。同时,对背街小巷垃圾点、建筑工地、物业小区、建筑物立面、电线杆乱贴小广告进行全面清理整治,清理巷道死角非法小广告1000余平方米,拉运清除建筑垃圾100多车次。

  二是清理户外广告,提升城市形象。进一步规范户外广告设置和大型户外广告、门头牌匾设置审批流程,对不符合市容市貌标准、档次偏低、无审批手续的门头广告牌匾及破旧、残缺、存在安全隐患的悬挂广告,逐路逐店下发了《责令限期整改通知书》,对拒不整改的经营户依法进行了查处,并通过电视、网络等进行公开曝光。共清理临街乱搭乱披乱挂物品42处,修复清洗破损、污损临街立面,督促整改破旧店招12起,收缴沿街散发小广告56人次,收缴广告纸3000余张,清理占道摆放广告牌、灯箱167块,拆除破损、影响美观店牌店招108块,清理未经审批擅自悬挂条幅100多条,城市环境得到明显改善,市容市貌焕然一新。

  三是规范市场秩序,优化经营环境针对城区个别市场存在乱摆乱占、乱停乱放、城区环境卫生“脏乱差”等不文明行为现象,采取强化划行归市、规定商品摆放标准、明确出入市场车辆及时间等措施,升级改造水东、水阁塘、水北农贸市场交易环境,查处乱扔乱倒垃圾、乱堆杂物、车窗抛物等行为,清理沿街晾晒衣物行为,整治店外店420余家(次),整治流动摊点、菜农占道卖菜1340余个(次),清理占道堆放58起,纠正晾晒衣物、被子41起,引导市民严格限制在城区人口居住密集区燃放烟花爆竹,有效规范了市场秩序,营造了良好的经营消费环境,赢得了广大市民的一致好评。

  四是维护市政设施,完善服务功能及时对破损的人行道、路灯、绿篱带等市政设施及时进行更新维护,先后完成了西河北路、陈毅希望小学南大门、桥北市场、阳明北路东巷及周边居民区、新民路八一路解放北路、南山西路万隆南路、粮贸市场道路及周边居民区等污水管网综合改造提升工程,确保市政设施能够正常使用,有效提升了市政设施公共服务能力。

  通过系列举措整治,城市环境明显改善,市场经营规范有序,城市形象明显提升,得到了广大干部群众的一致好评。刚从广州务工返乡的李先生发自肺腑地感叹道:“现在,城区的路更宽了、地更净了、环境更好了,城市建设越来越靓丽,我们生活在这里感到幸福感与日俱增。”

   
  
  
 相关新闻
>>信丰县城管局组织开展《赣州市城市管理条例》专题学习培训
>>信丰县城管局:新年上班第一天添绿植树忙
>>信丰县城管局:为民服务显真情 小区感恩送锦旗
>>信丰县城市综合管理水平和城市面貌大变化
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·省科技厅组织专家到信丰县开展省级...
·信丰县加速推进六大攻坚战
·信丰县“中介超市”助力行政审批提...
·信丰万隆中学开展结核病筛查工作
·政协信丰县第十四届委员会第十二次...
·信丰大阿镇中心小学: 用文明之水浇...
·信丰西牛镇中心小学开展英语教学常...
    微博互动
    民生新闻
·信丰正平镇举行森林防火业务知识培训班
·老年痴呆闲逛迷路 信丰交警助力送回家
·记江西省优秀法庭庭长信丰县大阿法...
·信丰县西牛镇:写廉画廉 倡廉颂廉
·信丰森林公安局侦破一起非法占用农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心