时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇主持召开全县“六大攻坚战”等重点工作汇报会
2018-05-08 15:52:44  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:郭雨兰

  5月3日,县委书记刘勇主持召开全县“六大攻坚战”等重点工作汇报会,听取1至4月全县“六大攻坚战”等重点工作进展情况汇报,并就做好今后一个时期工作提出要求。

  县委副书记、县长黄蕙分析了“六大攻坚战”等重点工作推进中存在的问题,并部署今后工作,袁炎、蔡辉、邹长东、何文庆等“六大攻坚战”各领导小组组长、当前其他重点工作分管县领导就工作进展情况、存在的问题、工作打算进行了汇报。

  刘勇在讲话中指出,今年1至4月,各级领导干部认真贯彻县委、县政府决策部署,奋力攻坚“六大攻坚战”春季大会战,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实,“六大攻坚战”取得较好成效。但目前中央的政策及整个经济形势已发生或正发生重大变化,要审时度势,把握好工作方向,坚定信心、保持定力,鼓足干劲,攻坚克难,围绕“勇攀新高峰、共建大信丰”目标前进,推动信丰工作全面发展。

  就做好下一步“六大攻坚战”等重点工作,刘勇强调:

  ——坚定不移主攻工业。想方设法破解资金、环保、用工等影响发展的关键问题、瓶颈问题,打造工业强县。要转变发展理念,积极争取市委、市政府支持,把信丰打造成创新驱动动能转换示范区,更加重视企业素质、质量和科技含量,推动企业转型升级。要做好迎接全省工业现场推进会的准备工作。抓住契机,乘势而上,在确保质量和安全的基础上,加快推进重大项目建设,确保工业项目能够达产达标或者竣工投产的同时,抓好工业园区环境整治。要对已引进的项目服务好支持好,巩固招大引强成果。加快工业平台建设,尽快确定标准厂房投资主体,加快推进PPP项目,促成项目早日落地。要紧盯招大引强,抓紧对接、洽谈大项目、好项目。

  ——扎实做好脱贫攻坚、现代农业、乡村振兴工作。要按照全省脱贫攻坚“夏季整改”行动工作清单,一项一项抓好整改,一条一条抓好落实。在思想上高度重视,乡村两级要一边倒推进脱贫攻坚工作,各级领导干部要主动融入脱贫攻坚工作当中。要重视结对帮扶工作,增强结对帮扶的责任感,扎实开展帮扶工作。要抓好产业建设,提高脱贫质量,认真打造扶贫车间,重点扶持几家龙头企业,采用“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,联结千家万户。要落实好各项政策,加快易地搬迁项目建设,确保建档立卡贫困户早日搬进新居。既要全面开展农村环境综合整治,也要抓好实实在在的点,确保农村环境有较大改善。

  ——推进新型城镇化建设。要把重大项目建设和环境整治有机结合起来。要用好用足国家金融政策的“窗口期”,树立机遇意识、窗口意识,尽最大努力争取项目和资金,全力支持项目建设。

  ——加快发展现代服务业。要加强调度,加快推进谷山森林公园,特别是信丰阁项目建设,确保春节前能够向市民开放。要聚焦进度缓慢、达不到时序进度的项目,再发力,再调度,再推进,确保项目如期推进。

  ——打好基础设施攻坚战。加大基础设施投入,对打基础、管长远的项目要紧抓不放,一抓到底。

  刘勇强调,扎实推进“六大攻坚战”重点项目建设,要强化资金保障。要积极主动筹措资金,稳妥推进项目。各部门要认真研究国家政策动态,抓住新机遇,向上争资争项。要梳理好目前政府投资项目,分轻重缓急,给予资金保障。要加大力度破解制约土地出让的征地拆迁问题,用好增减挂政策,盘活土地资源要素,保障项目资金需求。

  刘勇还就党建工作、党风廉政建设、社会治理、社会稳定、安全生产、生态环保、防汛等工作进行了部署,提出了明确要求。

  黄蕙在讲话中要求,全县上下要进一步理清思路,明确目标。要积极筹措资金,加强资金整合,切实做好重点项目资金保障工作,齐心协力、众志成城抓好“六大攻坚战”等重点工作;要进一步用足政策,争取支持。各部门、各乡镇要进一步解放思想,开动脑筋,用好用足扶贫开发、棚改、争资争项、增减挂、环保等政策,积极主动争取上级部门支持,争取社会资本进入社会发展中来,推进各项工作;要进一步主攻工业,紧抓招大引强不放松,全力招引大项目、好项目;要加快推进项目建设,完善工业发展平台,注重全面调度,各级领导干部既要当好“裁判员”,又要当好“指导员”,协调解决项目推进过程中的关键节点问题,加强对接和情况上报;要进一步压实责任,加强调度督查。加大力度督查督办,用好问责措施,在全县上下营造比学赶超的态势和氛围,推动“六大攻坚战”等重点工作取得更大实效。

   
  
  
 相关新闻
>>刘勇调度迎接全市“六大攻坚战”流动现场会有关工作
>>刘勇专题调度2018年“六大攻坚战”重点项目安排工作
>>信丰县政府专题审议2018年“六大攻坚战”重点项目
>>信丰县“六大攻坚战”工作交流推进会召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·赣州市委常委、组织部长王成兵深入...
·信丰二中:实施“党建1+N”项目 实...
·信丰县安西镇中心小学举行优质作业...
·信丰县陈毅希望学校“家长讲堂”开讲
·信丰县城管局举行城市园林绿化养护...
·信丰二中召开作风建设专项推进会
·信丰县大桥镇中心小学开展学雷锋活动
    微博互动
    民生新闻
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
·信丰县行政服务中心“三提升”展现...
·【新春走基层】登信丰阁 观信丰全景...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心