时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇现场调研调度生态环保等工作
2018-06-05 17:40:58  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:肖承洪

  5月31日下午,县委书记刘勇来到工业园区海螺水泥、卡纳化工、中能实业、创合崇生等企业,就中央环保督察反馈问题整改落实情况进行现场调研调度;深入铁石口镇垇坵村、县城“盛汇?花园湾”建筑工地,分别就红砖厂分类整治、城市建筑扬尘治理等工作进行调研。

  副县长赖根生,以及县环保局、工业园区管委会、县矿管局、县规划建设局、中南设计院江西分公司等有关负责人先后陪同。

  在赣州海螺水泥厂,刘勇现场察看煤棚改造进度,要求在确保安全的前提下,增加人力和设备,加班加点、科学合理施工,加快施工进度,争取早日达标。在卡纳化工,刘勇了解企业为解决卫生防护距离问题搬迁后的遗留情况;在中能实业、创合崇生,了解卫生防护距离问题解决进展和生产经营等情况,督促企业积极整改中央环保督察反馈的问题。

  刘勇强调,各有关部门、各乡镇、各企业要切实提高政治站位,把思想统一到上级的决策部署上来,高度重视生态环境保护工作,采取实实在在的举措防止、防治工业污染,尤其要及时抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。工业园区管委会、县环保局要对园区内所有企业逐一排查、认真检查,建立台账,对各企业的环保状况做到心中有数。要持续开展城乡环境整治,营造干净整洁、和谐宜居的城乡环境。要下大力气整治“小、散、乱、污”企业,在招商引资工作中坚决不招引“小、散、乱、污”企业。要加快整治工业园污水处理厂进水量不足等问题。

  刘勇特别指出,我们强调生态环保的重要性,绝不是说不要发展或放慢发展,反而要加快发展,咬定主攻工业不放松。在主攻工业的同时,督促企业落实环保措施,达到国家环保标准,将企业对环境的影响降到最低程度。各有关职能部门既要加强对企业的环保督查,更要强化对企业的服务,积极主动帮企业协调、解决有关问题,比如完善环保手续、申报环保指标、解决因卫生防护距离不达标而带来的征迁难题等,齐心协力建设生态文明。

  刘勇一行还深入铁石口镇垇坵村新利达红砖厂、金田红砖厂,了解全县红砖厂总量、布局、证照办理、污染防治等情况,要求县矿管局进一步摸清全县红砖厂底数、建立台账,为县级层面实施红砖厂分类整治、管理提供决策参考。希望红砖厂在合规合法生产、生态环保达标、追求经济利益的同时,牢记企业的社会责任,在完善周边基础设施、扶贫济困等方面积极反哺社会。随后,刘勇来到县城“盛汇?花园湾”建筑工地,了解城市建筑扬尘治理等工作,要求有关部门加强监管、各施工单位落实具体措施,共同抓好城市建筑扬尘治理。

   
  
  
 相关新闻
>>刘勇:乡村振兴要确保可持续可复制
>>技研新阳集团高管、技术高工一行到信丰县参观考察
>>信丰行管委组织全体妇女干部职工收听收看“赣南新妇女”运动发布会
>>安远县党政考察团到信丰县考察
>>张逸一行在信丰县调研指导
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·赣州市委常委、组织部长王成兵深入...
·信丰二中:实施“党建1+N”项目 实...
·信丰县安西镇中心小学举行优质作业...
·信丰县陈毅希望学校“家长讲堂”开讲
·信丰县城管局举行城市园林绿化养护...
·信丰二中召开作风建设专项推进会
·信丰县大桥镇中心小学开展学雷锋活动
    微博互动
    民生新闻
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
·信丰县行政服务中心“三提升”展现...
·【新春走基层】登信丰阁 观信丰全景...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心