时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇:坚定信心攻坚克难 以一流作风高质量打好“六大攻坚战”
2018-06-22 16:18:18  来源:信丰县人民政府网  编辑:王世龙  作者:郭雨兰

  6月20日,全县“六大攻坚战”流动现场调度会召开,县委书记刘勇主持会议并讲话。县委副书记、县长黄蕙部署“六大攻坚战”重点项目推进工作,袁炎、蔡辉、邹长东、何文庆等在家的县四套班子领导出席会议或参加流动现场会。

  刘勇指出,6月19日,我们到安远学习“四好农村路”、敬老院、学校、乡镇卫生院建设等工作的先进经验和特色做法。安远在顶层设计和统筹谋划,整合资金、财政保障方面解放思想,乡镇主体作用发挥充分,干部作风严谨实干等方面值得我们学习。今天通过看项目、看进度、看亮点、看变化,研判形势、查找问题、寻找症结,进一步推动全县上下坚定信心、攻坚克难、锻造一流作风,高质量打好“六大攻坚战”,为“勇攀新高峰共建大信丰”奠定坚实基础。

  刘勇要求,取人之长,补己之短,要清醒客观地认识到我县当前六大攻坚战的严峻形势。必须把工业放在首位,咬定主攻工业不放松,同时兼顾抓好“四好农村路”建设、城乡环境整治、产业发展、乡村旅游、学校和医院标准化建设等工作,推动经济社会可持续发展、健康发展。
刘勇强调,做好当前工作,必须抓好三大重点工作:

  ——要始终把主攻工业、招商引资作为主抓手,千方百计引进一批对信丰发展起重大支撑带动作用的大项目。要加大争资争项力度,认真研究、吃透上级政策,从中挖出“真金白银”,为信丰今后发展增强后劲。

  ——要抓好脱贫攻坚“夏季整改”,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、第一民生工程来抓,真正以战斗姿态,压实领导责任,增强使命担当,对照整改方案,一项一项抓好整改,争分夺秒打赢打好脱贫攻坚战这场硬仗。

  ——要倾力抓好城乡环境整治,做好农村“空心房”整治,力争在6月底、确保7月底前完成整治任务。从宣传发动、干部带头、服务跟上、确保安全四个方面下手,推动全县铁皮棚拆除工作。
刘勇强调,做好当前各项工作,还要抓好工作的“三个关键”:

  ——要坚定信心。当前正处于“六大攻坚战”爬坡过坎的关键时期,要以攻坚拔寨的勇气和魄力,把“六大攻坚战”作为检验领导班子和干部能力水平的重要平台,坚定信心,迎难而上,突破瓶颈,纵深推进六大攻坚战。

  ——要攻坚克难。围绕项目前期工作、资金保障、征地拆迁、作风保障等方面,认清形势,狠下功夫,破除难题,全力以赴抓推进,最大程度缩短工期,力争重大项目早建成、早投产、早见效。

  ——要锻造作风。振奋精神、强化责任、担当作为,务必把抓落实作为工作的主旋律,严肃督查问责,注重结果应用,确保各项工作任务落实处、见实效。

  黄蕙在讲话中谈了去安远考察学习的体会,通报了“六大攻坚战”重点项目的进展情况,分析了存在的主要问题,并对下一步工作作出具体部署。她要求,要加强调度,通过密集、频繁、有力的调度,使问题在一线发现、快速解决,推进重点项目建设;要创优方法、抓好统筹、注重细节、敢于攻坚,确保项目高品质向前推进;要压实责任,主动作为、自我加压,到项目一线现场协调解决问题;要加大督查考核和问责力度,以严之又严的要求推动“六大攻坚战”重点项目建设。

  会上,县“六大攻坚战”各领导小组汇报了工作进展情况及存在问题,县领导叶金华、孙晖、赖根生分别就项目前期工作和资金保障、作风保障、征地拆迁问题作了发言。

  会前,与会人员还来到智汇雨智能制造科技园、福昌发电路(二期)、G105北澳线信丰县境内绕城改建、工业八路(东段)、金牛花园(易地扶贫搬迁安置点)、产城融合(老山铺组团)、技研新阳电子信息科技园、中农批、谷山森林公园等重点项目实地察看项目进展情况。

   
  
  
 相关新闻
>>刘勇主持召开全县“六大攻坚战”等重点工作汇报会
>>刘勇调度迎接全市“六大攻坚战”流动现场会有关工作
>>刘勇专题调度2018年“六大攻坚战”重点项目安排工作
>>信丰县政府专题审议2018年“六大攻坚战”重点项目
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·赣州市委常委、组织部长王成兵深入...
·信丰二中:实施“党建1+N”项目 实...
·信丰县安西镇中心小学举行优质作业...
·信丰县陈毅希望学校“家长讲堂”开讲
·信丰县城管局举行城市园林绿化养护...
·信丰二中召开作风建设专项推进会
·信丰县大桥镇中心小学开展学雷锋活动
    微博互动
    民生新闻
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
·信丰县行政服务中心“三提升”展现...
·【新春走基层】登信丰阁 观信丰全景...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心