时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  民生
信丰2018年秋季入学、转学政策和要求大全来啦!
2018-08-16 15:24:18  来源:信丰之窗  编辑:张翠萍  作者:

  日前,信丰县教育局发布了《关于做好2018年中小学招生入学工作的通知》,文件对信丰县范围内2018年秋季入学、转学政策和要求等事项作了安排,摘要如下:

   一、有关政策规定

  (一)全面推行免试就近入学和“阳光招生”。遵循规范、平稳、公平、公正的原则,实行划片招生,相对就近免试入学。严禁产生新的56人以上大班额,消除56人以上大班额工作取得更大进展;力争按照小学45人、初中50人的标准班额招生。

  (二)保障不同群体平等入学权利。切实简化入学流程和证明要求,合理确定入学条件,确保符合条件的应入尽入。

  1.实行“零拒绝”“全覆盖”,针对残疾儿童少年的类别和程度,按照“一人一案”的安置原则,保障所有适龄残疾儿童少年接受义务教育的权利。

  2.对烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女及其他各类优抚对象、引进的高层次人才子女、招商引资对象子女等,落实教育优待优惠政策。

  3.保障进城购房已经入住人员子女的就学需要。符合“住、户一致”原则的进城购房已经入住人员子女按学区安排入学〔“住、户一致”指适龄孩子户籍与其父(母)户籍(户主为其父或母)一起、家庭实际居住地与房产一致〕。

  4.严格户籍政策。按照公安机关人口信息规范化管理的要求,18周岁以下未成年人户口必须在其父母户下;户口空挂人员必须将户口迁至实际居住地。搭户或空挂户(空挂户指只将孩子户籍挂靠在街道或单位门牌,但并无住房;搭户指将孩子户籍转入其非直系亲属户籍处)的户籍不作为学校招生学区范围的依据。

  5.切实保障随迁子女入学。根据江西省教育厅《关于进一步做好义务教育免试入学工作的实施意见》(赣教基字〔2014〕1号)文件精神,随迁子女指在学区所在地经商,并领有工商执照、税务登记证,有固定住所(房产证、居民临时居住证、住房租赁合同等有效证明)的非本县户籍人员子女;或是在学区所在地务工,并签有合法用工合同和按规定缴纳社会养老保险,有固定住所(房产证、居民临时居住证、住房租赁合同等有效证明)的非本地户籍人员子女。随迁子女入学坚持“以流入地政府为主、以公办学校为主”原则,在学校学位空余的情况下优先安排随迁子女入学。

  二、学区划分(见附件图)

  1.信丰一小:招收A区〔以学校为中心,阳明中路以东、西江河以南、桃江河以西、南山公园以北区域,碧桂园〕的适龄儿童。

  2.信丰五小:招收D 区〔以学校为中心,西外环路以东—(站前路北面第一条大道)以南—迎宾大道以西—府前路以北区域〕的适龄儿童。

  3.信丰六小(花园小学):招收E 区〔以学校为中心,南山公园以南、阳明南路—中学路—滨江大道以西、滨江大道以北区域〕的适龄儿童。

  4.陈毅希望学校:招收H 区〔以学校为中心,京九铁路—信雄公路—迎宾大道以东、健康路以南、滨江大道—中学路以西以北区域〕的适龄儿童。

  5.思源学校:招收K 区〔中端南路以南、西外环路以东、(站前路北面第一条大道)以北、迎宾大道—工业大道—迎宾大道以西区域〕的适龄儿童。

  其他学校的学区不变。信丰三中、工业园学校、信丰五小、思源学校学区边缘地的适龄儿童可视家庭住址等情况选择就近学校。

  、新生入学安排

  (一)小学新生入学

  1.报名入学:到2018年9月30日满6周岁(即2012年9月30日及以前出生)的学区内适龄儿童带相关材料直接到规定学区内学校报名。

  2.报名时间:(1)城区小学:8月15日至20日预报名;(2)乡镇小学:8月30日至31日报名。

  3.报名材料:户口簿、房产证及儿童预防接种情况查验证明等材料原件,材料复印1式1份交学校。

  (二)初中新生入学

  报名入学:凭《二0一八年信丰县初中新生入学通知书》于2018年8月30日-8月31日到录取学校报名。

  四、转学安排

  (一)办理时间、地点

  办理时间: 2018年8月21日-8月31日(双休日不办理)。

  办理地点:(1)城区中小学:县行政服务中心一楼教育局窗口;(2)乡镇中小学:各中小学校教务处,乡镇间转学直接到相关学校办理。

  (二)信丰四中、信丰七中转学登记时间截止至30日上午12时,30日下午进行随机排位和审核,31日在信丰四中公布名单和领取转学材料。逾期不予办理。

  五、其他群体入学、转学材料

  (一)入学材料

  1.进城购房已经入住人员子女:提供适龄儿童父母持有的房产证或有效购房合同(以登记管理机关核发为准)、户口簿、房屋入住证明(由居委会或小区物业管理出具)、水电缴费凭据等。特殊情况时提供以下材料:①户口随父或母一方但房产户主为另一方的,提供父母的结婚证明;②无法提供房产证原件的,提供购房发票或契税发票原件、房产证复印件或购房合同;③父母为独生子女并无房,房主为爷爷或奶奶的,提供县房管局出具的“信丰县不动产登记情况查询证明”、父或母的“独生子女证”等。④其他异常情况由学校入户调查确认。

  2.随迁子女:经商的提供工商营业执照、税务登记证,固定住所证明(居住证、住房租赁合同等有效证明)、户口簿等材料。务工的提供与务工单位(企业)签订的用工合同、固定住所证明(居住证、住房租赁合同等有效证明)、户口簿等材料。

  3.驻县现役军人子女,提供适龄儿童父母的军官证或县武装部证明,户口簿等材料;其他军人类的提供相关的证明材料。

  4.小产权房子女:携带户口簿原件、儿童预防接种情况查验证明、购房合同协议原件、购房票据原件、水费电费开户单或缴费单原件等各种佐证材料到学校查验后进行登记。在学校对已登记的对象进行入户调查确认后报名。

  5.招商引资对象子女:提供公司章程、职务证明材料(引资单位盖章)等。

  6.“六大攻坚战”规划区等被征户子女:提供工程指挥部出具的证明、县房管局出具的“信丰县不动产登记情况查询证明”、户口簿、租房合同和水电缴费凭据等。学校核查后报名。

  7.本地户籍无房户子女:提供户口簿、县房管局出具的“信丰县不动产登记情况查询证明”等。

  8.自己经营购买的商铺业主子女:提供户口簿、工商营业执照、税务登记证、房产证等。学校核查后报名。

  9.本县乡镇进城经商务工人员子女:安排到信丰思源实验学校、工业园学校、信丰五小、信丰六小、信丰七小、嘉定中心小学等学校就读。一年级的提供户口簿、儿童预防接种情况查验证明原件等材料于8月15日至20日到以上相关小学预报名。其他年级的提供户口簿、工商营业执照、务工证明、工资凭证等材料于转学办理时间到县行政服务中心一楼教育局窗口办理。

  10.移民户子女:提供儿童预防接种证、户口簿和村、镇、县移民办出具的相关证明材料。学校核查后报名。

  11.无户籍适龄儿童:提供儿童预防接种证、房产证等材料到学校查验后进行登记。在学校对已登记的对象进行入户调查确认后报名。

  (二)转学材料

  转学生在提供以上材料同时提供以下材料:(1)初中七年级学生提供《二0一八年信丰县初中新生入学通知书》;(2)其他年级及县外转入七年级学生提供经转出学校盖章的在全国学籍管理系统中打印的学籍表。

  (三)在工作中,学校可根据实际,在以上学生入学资格审核方式的基础上,切合具体情况开展工作,确保审核准确。

  六、信丰县金橙花园易地扶贫搬迁安置点学生入学安排

  (一)入学(园)对象与安置学校

  1.幼儿——信丰县实验幼儿园(站前园)等幼儿园

  2.1—8年级学生——信丰县思源实验学校

  3.9年级学生——信丰三中

  4.高中学生——信丰中学、信丰二中、信丰五中、信丰中专等学校

  (二)入学(园)事项

  1.幼儿入园:(1)报名入园:3周岁及3周岁以上幼儿带相关材料直接到信丰县实验幼儿园(站前园)或其他幼儿园报名。(2)报名登记所需材料:户口簿;安置协议(与扶贫办签订的);幼儿预防接种证及预防接种查验证明(到卫生防疫站或当地卫生院开具);幼儿体检卡(由妇幼保健部门或当地卫生院体检);幼儿一寸照片4张。

  2.一年级新生入学:到2018年9月30日满6周岁(即2012年9月30日及以前出生)的适龄儿童于8月15日至31日带户口簿(复印1式1份交学校)、与扶贫办签订的“安置协议”、儿童预防接种情况查验证明等材料原件直接到信丰县思源实验学校报名。

  3.二年级——九年级学生入学:(1)七年级学生凭《二0一八年信丰县初中新生入学通知书》、户口簿、安置协议(与扶贫办签订的)于8月21——31日到县行政服务中心一楼教育局窗口办理入学手续。(2)其他年级学生凭原就读学校盖章的在全国学籍管理系统中打印的学籍表、安置协议(与扶贫办签订的)于8月21——31日到县行政服务中心一楼教育局窗口办理入学手续。

  4.高中生入学:

  (1)高一新生入学:凭高中类学校下发的“录取通知书”按报到时间到相关学校报到入学。外地转入的持“录取通知书”或原就读地中招办出具的“中考成绩证明”、安置协议(与扶贫办签订的)于8月21——31日到县行政服务中心一楼教育局窗口办理手续。

  (2)高二、高三学生入学:转入学生凭原就读学校盖章的在全国学籍管理系统中打印的学籍表、安置协议(与扶贫办签订的)于8月21——31日到县行政服务中心一楼教育局窗口办理入学手续。根据《江西省中小学生学籍管理办法》第十四条规定:普通高中之间转学执行同级互转的原则(即重点高中转入重点高中,普通高中转入普通高中)。普通高中同县域、同城区内原则上不转学,因特殊原因可申请转入低一级别学校。普通高中学生可申请转入中等职业学校学习,由学生本人及监护人向转出学校提出申请,经转出学校和转入学校同意,按照中等职业学校隶属关系报相应教育行政部门批准。中等职业教育学校学生不得转入普通高中。

   
  
  
 相关新闻
>>信丰县汽车总站即将全面竣工
>>信丰县小江镇68户贫困户“拎包入住”新房
>>信丰县林木种质资源调查进度、质量全省领先
>>信丰县优待安置退役大学毕业生士兵
>>信丰县安监局执法大队对化工企业进行安全检查
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县铁石口镇幼儿园开展“9.18”...
·信丰县陈毅希望学校开展安全应急疏...
·信丰四小联合公安交警整治校园周边环境
·信丰:烙画中的农民丰收节
·信丰县政协办招聘一名见习生公告
·【两公布一提示】2018“中秋”“国...
·信丰四中开展圆梦微心愿活动
    微博互动
    民生新闻
·【两公布一提示】2018“中秋”“国...
·信丰县教育扶贫学生资助政策
·大喜事!信丰安西镇252户抽签分房圆...
·又一批酒驾司机被曝光,你“上榜”...
·【新规解读】关于不符合国家标准的...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心