时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
全力打好脱贫攻坚“十大硬仗”
2018-09-06 11:05:51  来源:信丰县人民政府网  编辑:张翠萍  作者:郭雨兰

聚焦脱贫攻坚 打好“秋冬会战”

  9月3日,信丰县全县脱贫攻坚业务培训会召开后,该县又召开脱贫攻坚“十大硬仗”动员大会,全面吹响打好脱贫攻坚“十大硬仗”冲锋号,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。县委书记刘勇主持会议并讲话,县委副书记、县长黄蕙就打好脱贫攻坚“十大硬仗”作安排部署,袁炎、蔡辉、邹长东、何文庆等县四套班子领导出席会议。

  刘勇指出,脱贫攻坚是首要政治任务,第一民生工程。今年,信丰县认真按照省市部署,扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”行动,把脱贫攻坚基础工作做得扎实、再扎实。但从近期省市检查督导情况来看,我县脱贫攻坚工作中还存在一些普遍性问题、基础性的突出问题,整改工作任务依然艰巨。为落实省市关于脱贫攻坚“秋冬会战”重要部署,该县动员打好脱贫攻坚“十大硬仗”。

  刘勇要求,要进一步压实各级干部责任,明晰脱贫攻坚责任和责任追究情形,强化奖惩结果运用,注重在脱贫攻坚一线培养锻炼优秀干部。要加强督查,全面落实“1+4”督查问责机制,组织督查组和执纪问责组深入乡村,督查指导脱贫攻坚工作,持续推动干部作风转变,以更加务实的作风打好“十大硬仗”。

  刘勇强调,要抓紧落实“大村长”制,推进脱贫攻坚责任落实,提升乡村工作水平。“大村长”要在乡镇党委的统一领导下,“一边倒”抓好脱贫攻坚工作。要进村入户走访,尽快熟悉村里基本情况,加强脱贫攻坚工作调度。要紧紧围绕脱贫“一收入两不愁三保障”指标,对照工作清单,实行销号管理。要抓好安居扶贫、保障扶贫、易地搬迁扶贫,妥善解决“老人住危房”问题。空心房整治要按照“宜拆则拆、宜修则修”要求,规范农民建房管理,改善村容村貌。要吃透政策、执行政策,精准施策,推进健康扶贫,有效解决因病致贫返贫问题,切实提高贫困群众的获得感和满意度。要扎实推进“赣南新妇女”运动,全面提升妇女小组长的履职能力,团结带领广大妇女推动移风易俗、培育乡风文明、助力脱贫攻坚。

  刘勇强调,干工作千万不能顾此失彼,要学会十个手指弹钢琴。当前是推进六大攻坚的黄金时期,要统筹兼顾,继续抓好抓紧主攻工业招商引资、安全生产、信访维稳等工作,实现各项工作科学推进。

  黄蕙在讲话中畅谈了赴瑞金考察脱贫攻坚工作的感受和体会。她要求,各级领导干部要增强政治意识、责任意识,在“准、优、细、实、严”上狠下功夫,打好脱贫攻坚“十大硬仗”。

  黄蕙要求,要瞄准靶心,明确目标,突出重点,补短板,实实在在解决好“第一粒纽扣”未扣准、饮水不安全不达标、群众安全出行难、住房不安全、因贫辍学和送教上门、医疗政策保障不到位、低保不精准、不规范、产业覆盖面较低、脱贫质量不高、农村环境“脏乱差”、项目管理不规范等十个方面问题。各部门各乡镇要针对这十个方面的问题,打好“十大硬仗”。要查找差距和不足,学习借鉴瑞金市的成功经验和做法,下“绣花功夫”在工作布置上、工作落实上细而又细,推动工作落实取得成效。要充分调动各方面力量,强化调度,压实责任。要加强督查,保持高压态势,推动干部作风转变,以务实的作风,吃苦的精神,全力打好脱贫攻坚“十大硬仗”。

  县领导何文庆、杨北钦作典型发言,孙晖、刘章宏分别就加大脱贫攻坚执纪问责力度、加强干部及驻村第一书记和常驻队员管理工作作发言;7个乡镇、部门代表作了表态发言。

   
  
  
 相关新闻
>>红都“之石” 可以“攻坚” 信丰县党政考察团赴瑞金考察脱贫攻坚工作
>>信丰县脱贫攻坚业务培训会召开
>>信丰县林业局全力抓好脱贫攻坚整改落实
>>林新华:用心用情用力 狠抓脱贫攻坚
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·赣州市委常委、组织部长王成兵深入...
·信丰二中:实施“党建1+N”项目 实...
·信丰县安西镇中心小学举行优质作业...
·信丰县陈毅希望学校“家长讲堂”开讲
·信丰县城管局举行城市园林绿化养护...
·信丰二中召开作风建设专项推进会
·信丰县大桥镇中心小学开展学雷锋活动
    微博互动
    民生新闻
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
·信丰县行政服务中心“三提升”展现...
·【新春走基层】登信丰阁 观信丰全景...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心