时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  民生
【曝光台】污水外溢 杂草丛生 候车亭尘沙多 信丰小江铁石口大塘圩镇环境卫生亟待整治
2018-10-18 11:26:56  来源:赣南日报  编辑:张翠萍  作者:

  “沟渠里囤积的污水像墨汁一样,太阳一晒臭味难闻,还有路边一蓬蓬杂草,远远看过去以为是绿化带……”近日,在信丰县小江圩镇做餐饮生意的李先生致电本报反映小江圩镇环境“脏、乱、差”严重。

  10月16日上午,暗访小组来到小江圩镇,当天正值圩日,街上车来人往,街道环境卫生确实存在脏、乱,105国道穿该圩镇主街而过,小江汽车站位于主街中段,也是圩镇最为繁华的地方。然而,暗访小组看到,小江汽车站站前广场地面到处是垃圾,广场前一段沟渠积满了污水,且已溢流到国道形成“积水潭”。沟渠周边杂草丛生,瓜皮果壳等垃圾成堆。一位居民告诉暗访小组,这几天连续下雨把水渠里的污水冲淡了些,要是晴天,污水看上去就像墨汁一样。

  暗访小组看到,小江汽车站斜对面街边有一栋房子,房子的白色外墙贴满了各类小广告,三行用油漆喷绘的“汽枪猎枪及电话号码”黑压压一大块,特别显眼。墙底下的空地上长有一蓬杂草,周边还丢了不少建筑垃圾,路边上囤积了一层黑色淤泥。

  暗访小组在小江圩镇主街发现除3处集中摆放了几个铁制垃圾桶外,几百米长街竟然没有设置垃圾桶,一些店主将一个个白色泡沫箱摆在路边用来装垃圾。暗访小组注意到,沿街有几处房子无人居住,门前空坪长满了杂草。

  一商店老板告诉暗访小组:“小江圩镇不仅环境卫生差,还有一条与105国道相连、紧邻农贸市场的奇葩街道。这条街道路面挖开一半后,至今没有修复,一个个高出路面许多的窨井盖成了‘定时炸弹’,夜间骑车从这里经过,稍不注意就会摔倒。”暗访小组来到这条街道,所见情景确实如此。

  10月17日,暗访小组又先后走访了信丰县铁石口、大塘埠两个圩镇。这两个圩镇的主街同样也是105国道。在铁石口圩镇主街,暗访小组看到沿街有一层平房,房前的空坪和房顶上废品堆积如山,房子旁边污水横流,远远望去甚是碍眼。沿街还有几处无人居住的房子,门前空坪同样是杂草丛生,有些被人栽上了蔬菜,成为菜园。大塘埠圩镇主街的候车亭设置虽然漂亮,但由于长时间没有清洗,沿街两侧的候车亭布满厚厚的尘沙,亭内坐凳因太脏没人敢坐。暗访小组还发现,该镇一条背街积水严重,水面上还漂浮着垃圾,行人只得绕道而走。

  一名客车司机告诉暗访小组,他天天驾驶班车走105国道,每次经过这3个圩镇,看到沿街环境卫生太差,心情都不好。他说,作为国道的沿街圩镇,地方政府应当重视环境卫生整治,否则有损当地乡镇形象。(暗访小组)

   
  
  
 相关新闻
>>【曝光台】主水管铺好多年 入户管迟迟未装
>>赣州曝光一批不合格食品,这些批次都是餐桌上常见的!
>>【曝光台】瑞金武阳圩镇自来水发黄像泥汤
>>【曝光台】施工期间能否把公交线路指示牌留着?
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·赣州市委常委、组织部长王成兵深入...
·信丰二中:实施“党建1+N”项目 实...
·信丰县安西镇中心小学举行优质作业...
·信丰县陈毅希望学校“家长讲堂”开讲
·信丰县城管局举行城市园林绿化养护...
·信丰二中召开作风建设专项推进会
·信丰县大桥镇中心小学开展学雷锋活动
    微博互动
    民生新闻
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
·信丰县行政服务中心“三提升”展现...
·【新春走基层】登信丰阁 观信丰全景...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心