时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
全县“六大攻坚战”调度推进会召开
2018-11-02 14:42:45  来源:信丰县人民政府网  编辑:张翠萍  作者:郭雨兰

  11月1日,信丰县委书记刘勇主持召开全县“六大攻坚战”调度推进会,传达学习相关会议精神,总结前三季度全县“六大攻坚战”开展情况,对下一阶段工作进行部署。黄蕙、袁炎、蔡辉、何文庆等在家的县四套班子领导出席会议。

  刘勇指出,前三季度,信丰县“六大攻坚战”取得了一定的成绩,也碰到了不少困难。在经济形势下行的大环境下,信丰县经济发展正处于爬坡过坎的关键时刻,要敏锐感受到中央政策变化给经济社会发展带来的影响和契机,抓好主攻工业、招商引资等工作。信丰是传统的农业大县,要抓好脐橙这个品牌产业,坚持生态建园、高标准建园,严把苗木质量关。要想办法把脐橙、蔬菜、生猪等产业发展与脱贫攻坚挂起钩来,通过大户带动引领贫困群众,实现产业扶贫与就业扶贫的完美融合。新型城镇化是历史的潮流,要在城市功能、形象规划等方面下足功夫,发扬攻坚克难精神,持之以恒做好铁皮棚整治、城市管理、园区环境整治等工作。中国赣南脐橙产业园景区评定为国家4A级景区,现代服务业取得了突破。同时,五星级酒店、谷山森林公园、香山地质公园等一批项目正快马加鞭建设中,不断提升信丰城市品位。要加快涉及交通、水利、电力等基础设施建设的105国道绕城、黄坑口水库、电厂等项目建设,形成布局合理、设施先进、功能齐全的城乡基础设施体系,提高经济社会发展支撑能力。

  刘勇要求,年关将至,工作多、任务重、压力大,涉及方方面面,环环相扣,容不得半点疏忽。要提高马克思主义理论水平、认识水平和实践水平,分清主次矛盾及方面,处理好眼前与长远、现象与本质的问题,保持定力、坚持不懈地对党、对人民负责,就一定能把事情做好。

  刘勇强调,脱贫攻坚必须抓紧、主攻工业不得放松、其他工作搞好统筹,全县上下要进一步明确目标,对标对表,充分利用好项目推进的黄金时机,全力以赴、分秒必争,做好今年各项工作的最后冲刺,科学谋划明年开篇布局,用信丰干部的辛苦指数换取信丰人民的幸福指数。

  县委副书记、县长黄蕙在会上指出,前三季度全县“六大攻坚战”呈现较好的发展态势。但是,从县级和市级层面上看,我们还存在很多的差距与问题。全县上下要紧紧围绕各攻坚战既定的目标任务,对标对表打好“六大攻坚战”。要抢进度,强化工作措施,通过服务增强企业投资的信心。要抓重点,坚持问题导向,对29个重点项目重点调度梳理。要破难题,凝聚部门合力,在项目前期等工作上主动靠前、积极对接。要严督查,层层压实责任,通过督查问责纵深推进“六大攻坚战”。

  会上,县委副书记袁炎通报市委、市政府督查组督查我县的情况;各攻坚战领导小组组长围绕各自项目进展情况、主要问题、意见建议等作了汇报。

   
  
  
 相关新闻
>>刘勇:坚定信心攻坚克难 以一流作风高质量打好“六大攻坚战”
>>刘勇主持召开全县“六大攻坚战”等重点工作汇报会
>>刘勇调度迎接全市“六大攻坚战”流动现场会有关工作
>>刘勇专题调度2018年“六大攻坚战”重点项目安排工作
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华
·信丰大塘中学 :更新学校管理理念 ...
·信丰古陂镇幼儿园开展 “小鬼当家,...
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·著名作家郭晨先生到信丰龙舌学校讲学
·信丰四中党支部开展“不忘初心、牢...
    微博互动
    民生新闻
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·信丰:深入精准扶贫村打好秋冬环境...
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·【暖新闻·江西2018】身残志坚 信丰...
·【我的扶贫脱贫故事】李香生:用勤...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心