时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇调度大塘埠镇脱贫攻坚“秋冬会战”工作
2018-11-08 12:21:06  来源:信丰县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  11月5日上午,县委书记刘勇深入大塘埠镇调度脱贫攻坚“秋冬会战”工作,听取各村大村长工作汇报,现场办公解决实际问题。

  会上,刘勇要求,脱贫攻坚各阶段性的工作要提高效率,速战速决。要正确处理好十个方面关系:

  ——要处理好“打持久战”和“打速决战”的关系。脱贫攻坚首先是一场“持久战”,但每个阶段的任务一定要速战速决。脱贫攻坚是首要的政治任务,主攻工业是首要的发展任务,要两手抓、两手都要硬。——要处理好“全面达标”和“形成特色”的关系。要在全面完成上级工作任务,全面实现“两不愁三保障”的基础上,提高工作标准、提高工作效率。同时,在产业扶贫、就业扶贫等方面上形成特色和亮点,打造信丰脱贫攻坚品牌。

  ——要处理好“大村长”制和“乡村主体责任”的关系。脱贫攻坚的主体责任在乡村,推行“大村长”制是为了整合更多力量和资源,只有把两者之间形成合力,才能真正抓好脱贫攻坚工作。

  ——要处理好“我要干”和“要我干”的关系。要我干,这是因为脱贫攻坚是政治任务,任何部门、任何单位都不能是旁观者。所有的结对帮扶干部,都要实现“要我干”到“我要干”的转变,这是一个很好的为老百姓办好事、办实事的机会和平台。

  ——要处理好“要我脱贫”和“我要脱贫”的关系。扶贫与扶志要结合起来,要通过结对帮扶增加贫困户自身的造血功能。要善于发现扶贫与扶志的脱贫典型,引导和帮扶实现可持续扶贫,让贫困户主动要脱贫,自己要脱贫。

  ——要处理好“抓好党建”和“抓好脱贫攻坚”的关系。抓好党建,首要的任务就是把村级班子建设好,要重视党员的发展,把好党员质量关,把党支部建设成为战斗堡垒,通过抓好党建来促进脱贫攻坚。

  ——要处理好“应对检查”和“实事求是”的关系。检查资料台账是上级检查的必要手段,要继续完善资料台账和内页资料。但最根本的还是要回归到“一达标两不愁三保障”上来,要解决脱贫攻坚过程中的实际问题,保持脱贫攻坚的初心和政治定力。

  ——要处理好“眼前任务”与“可持续脱贫目标”的关系。分清哪些是当前的工作、阶段性的工作,哪些是长远的工作、可持续的工作。正确处理好贫困户与非贫困户的关系,处理好贫困村与非贫困村的关系。重视边缘户,减少差距,提高群众的满意度。

  ——要处理好“问责”与“表彰”的关系。脱贫攻坚过程中对作风不实的要问责,对积极履职的也要进行表彰和激励。要善于发现扶贫脱贫的先进典型,弘扬正能量,强化正向激励。 ——要处理好“脱贫攻坚”与“乡村振兴”的关系。两者要做到无缝对接,抓好脱贫攻坚要为乡村振兴奠定好基础,要注重抓好一批群众有积极性、有可持续发展的乡村振兴示范点、示范村。

   
  
  
 相关新闻
>>全县“六大攻坚战”调度推进会召开
>>刘勇主持召开全县扫黑除恶专项斗争推进会
>>中国赣南脐橙产业园景区跻身国家4A级旅游景区
>>信丰县林业系统召开安全生产领导小组会议
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华
·信丰大塘中学 :更新学校管理理念 ...
·信丰古陂镇幼儿园开展 “小鬼当家,...
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·著名作家郭晨先生到信丰龙舌学校讲学
·信丰四中党支部开展“不忘初心、牢...
    微博互动
    民生新闻
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·信丰:深入精准扶贫村打好秋冬环境...
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·【暖新闻·江西2018】身残志坚 信丰...
·【我的扶贫脱贫故事】李香生:用勤...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心