时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰县脱贫攻坚“秋冬会战”推进会召开
2018-11-08 12:22:29  来源:信丰县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:李鹏祥

  11月4日,信丰县脱贫攻坚“秋冬会战”推进会召开,通报全县脱贫攻坚“十大硬仗”成效评估情况,对全县脱贫攻坚“秋冬会战”进行再安排、再部署、再调度,圆满完成年度脱贫攻坚各项目标任务。县委书记刘勇主持会议并讲话;黄蕙、袁炎、蔡辉、邹长东、何文庆等在家的县四套班子领导,以及县人武部政委、法检“两长”等参加会议。

  刘勇指出,脱贫攻坚是一项必须完成的政治任务,是一场必须打赢的战役,现已到了攻城拔寨的关键时期。全县上下要凝心聚力,合力总攻,决胜脱贫攻坚大决战,圆满完成既定目标任务。

  刘勇强调,要速战速决解决存在的问题,不能再拖延。要对照省第一督导组督导反馈的问题和市委、市政府对我县脱贫攻坚专项巡察、督导、暗访发现的问题,对照《落实市委第一巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改工作方案》的整改清单,主动认领,逐条对照,举一反三,对照查摆,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过”要求,全力以赴抓好问题整改,一户一户过筛、一个一个过关,实行销号管理,切实以“绣花”的功夫、“求实”的精神、“较真”的作风,抓铁有痕的力度,全面深入地推进整改、落实整改、务求实效,确保12月能够打扫战场。

  刘勇强调,要严防形式主义、官僚主义,沉下身心做好脱贫攻坚工作。各乡镇、各单位、各部门要严格按照国家和省、市的要求,切实转变作风,以作风攻坚促脱贫攻坚,做到尽锐出战,勤勉实干,努力提升帮扶成效。要进一步压实责任,把工作做精细,做到实事求是。要大力整治扶贫领域不正之风,对照“怕”“慢”“假”“庸”“散”等突出问题,深度聚焦扶贫领域作风顽疾,加大对扶贫领域不正之风的查处力度,坚决纠正扶贫工作中的形式主义、官僚主义和弄虚作假行为,坚决克服盲目自信、侥幸心理、厌战情绪等不良思潮,扎扎实实把“两不愁三保障”等问题解决好。要通过抓党建来促进脱贫攻坚,把党的建设、基层基础建设、村级班子建设抓好才能可持续地抓好脱贫攻坚。同时,要有政治敏感性和战略定力,统筹协调抓好园区招工、主攻工业等其他工作。

  县委副书记、县长黄蕙在讲话时指出,脱贫攻坚是一场输不起的战役。要正确对待这次考核结果,在主观上找差距,正视问题。同时,要理性、清醒地认识到,此次考核既是提升工作水平的一次难得的机遇,更是对今后打赢脱贫攻坚战的一次鞭策和鼓励。要进一步找差距、补齐短板,以高密集的调度、最严厉的手段,确保高质量地完成脱贫攻坚任务。

  县委常委、纪委书记、监委主任孙晖就脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题整改工作进行布置;县委常委、统战部长沈宝春部署了下一步脱贫攻坚工作;县委常委、组织部长刘章宏围绕抓党建促脱贫攻坚工作作了布置;副县长朱新梅宣读了全县脱贫攻坚“十大硬仗”成效评估情况通报。 会上,脱贫攻坚“十大硬仗”成效评估先进典型作了发言,脱贫攻坚“十大硬仗”成效评估被评为“较差”的乡(镇)、“十大硬仗”牵头单位、“大村长”作了表态发言,脱贫攻坚“十大硬仗”成效评估被评为“一般”、“较差”的乡(镇)和“十大硬仗”牵头部门向县委、县政府递交了限期整改责任状。

   
  
  
 相关新闻
>>全县“六大攻坚战”调度推进会召开
>>刘勇主持召开全县扫黑除恶专项斗争推进会
>>中国赣南脐橙产业园景区跻身国家4A级旅游景区
>>信丰县林业系统召开安全生产领导小组会议
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华
·信丰大塘中学 :更新学校管理理念 ...
·信丰古陂镇幼儿园开展 “小鬼当家,...
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·著名作家郭晨先生到信丰龙舌学校讲学
·信丰四中党支部开展“不忘初心、牢...
    微博互动
    民生新闻
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·信丰:深入精准扶贫村打好秋冬环境...
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·【暖新闻·江西2018】身残志坚 信丰...
·【我的扶贫脱贫故事】李香生:用勤...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心