时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
刘勇、黄蕙到嘉定镇现场办公解决实际问题
2018-11-08 12:24:00  来源:信丰县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:肖承洪

  11月2日上午,县委书记刘勇,县委副书记、县长黄蕙来到嘉定镇,就该镇需县级层面解决事项进行现场办公,研究解决实际问题,为嘉定镇开展各项工作创造良好条件,激励党员干部敢于担当、攻坚克难,顺利完成县委、县政府和镇党委、政府确定的各项工作任务。县委常委、宣传部长黄一新参加现场会。

  现场会上,嘉定镇党委书记作了嘉定镇需县级层面解决事项的情况汇报,县发改委、县财政局、县委组织部、县规划建设局、县国土局、县民政局、县委农工部、县编委办等相关单位负责人就有关工作事项提出意见建议。

  刘勇指出,嘉定镇是城关镇,是我县政治、经济、文化中心,拥有30万人口的规模。嘉定镇经济、社会多元结构明显,汇集老城区、新城区、近郊区、远郊区。而且,嘉定镇工作量大,承担着脱贫攻坚和涉及“六大攻坚战”的征地拆迁、铁皮棚整治、城市网格化管理等全局性的工作,任务繁重,加之诸多历史遗留问题,现实情况较为复杂。研究、解决一些急需解决又能解决的实际问题,这既是县委、县政府对嘉定镇工作的支持,也是对全县脱贫攻坚、“六大攻坚战”的支持,是对县委、县政府全局性工作的支持,是非常有必要的。

  现场会上,经研究讨论,对于嘉定镇提出的镇机关规范化建设问题,原则上同意嘉定镇政府整体搬迁新建,要严格按照上级有关规定,并做好结合文章,推进镇机关规范化建设,关心关爱乡镇干部。要统筹实施,对条件特别差的村级办公场所建设,优先给予支持。对于人财物方面的问题,要在有条件的情况下,逐步解决。对于点、线、面乡村振兴需解决的问题,要经过认真论证研究,科学布点,方便群众和市民生活。

  刘勇对嘉定镇当前及今后工作提出了三点意见。

  ——要加强党的建设,加强基层基础建设,加强干部队伍建设。这是首要任务。镇党委书记、镇长要把班子带好,进一步加强党委班子建设,充分发挥镇党委的核心领导作用,镇政府班子能够推动各项工作落到实处。要以这次部分村级办公场所建设为契机,加强村居建设,认真对全镇所有村居进行分析,分类指导。同时要选好新增社区居委会干部。要努力打造一支特别能战斗的干部队伍,为确保如期完成县里和镇里确定的各项目标任务提供坚强保障。

  ——要统筹考虑、科学安排、突出重点,做好当前各项工作。最主要是抓好脱贫攻坚和“六大攻坚战”征地拆迁工作,两者不可偏废,这是重中之重。嘉定镇要组织精干力量,紧盯“六大攻坚战”重点项目、重点难点问题攻坚克难、攻城拔寨,确保短期内完成有关征地拆迁工作。要高度重视,抓好脱贫攻坚问题整改。嘉定镇领导干部要拿出最佳的精神状态、最好的措施,这两项工作务必在11月份取得突破性进展,达到最好的效果。

  ——要加强作风建设。要深入贯彻全省作风建设工作会议精神,聚焦整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,弘扬新风正气,革除作风顽疾,着力建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,提升战斗力。 黄蕙在讲话中对嘉定镇党委、政府提出四点期望:强班子,党政主要负责人要身先士卒、模范带头,班子成员要心往一处想、劲往一处使,形成一个强有力的战斗堡垒;带队伍,镇党委、镇政府要带出一支讲政治、听指挥、敢担当、善作为、讲廉政的镇干部、村干部、社区干部队伍,提振精气神;提能力,进一步提升总揽全局、独当一面的能力,提升综合协调能力,提升攻坚克难能力,提升敢于担当能力;正风气,全体干部在实际工作中要一碗水端平,做到公平、公正、公开、透明,且要有吃苦精神,有力推进各项工作。

   
  
  
 相关新闻
>>全县“六大攻坚战”调度推进会召开
>>刘勇主持召开全县扫黑除恶专项斗争推进会
>>中国赣南脐橙产业园景区跻身国家4A级旅游景区
>>信丰县林业系统召开安全生产领导小组会议
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华
·信丰大塘中学 :更新学校管理理念 ...
·信丰古陂镇幼儿园开展 “小鬼当家,...
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·著名作家郭晨先生到信丰龙舌学校讲学
·信丰四中党支部开展“不忘初心、牢...
    微博互动
    民生新闻
·信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
·信丰:深入精准扶贫村打好秋冬环境...
·【曝光台】信丰三圩镇环境整治不够彻底
·【暖新闻·江西2018】身残志坚 信丰...
·【我的扶贫脱贫故事】李香生:用勤...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心