时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  社会
【暖新闻·江西2018】人家高兴,就是我最大的满足!信丰“老”邮差的邮递路
2018-11-16 19:22:25  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:谢世金

  中国江西网讯 钟志勤钟声亮、记者谢世金报道:在信丰县西牛邮政所有一位46岁的“老”邮差,他13年如一日,每天上下车几百回,不知磨破了多少件制服;他投递报刊、信件数以万计,无一差错;他不仅出色地完成了本职工作,还把那质朴无华的爱洒满乡村邮递路。他的名字叫王贤禄。

  风雨无阻,邮递道路一走13年

  王贤禄是信丰县西牛镇牛颈村人。2005年,在广东务工多年的他回到家乡,成为信丰县邮政分公司西牛邮政所的一名普通投递员。一个绿色的邮包、一辆摩托车和乡村交错纵横的小道,这就是王贤禄十三年来邮递工作的真实写照。当时乡村道路还未硬化,坑洼的水路、泥泞的河路、恶劣的天气和与当地老表还不熟悉,都成了王贤禄邮递路上的难题。

  “刚开始的时候蛮苦,路不好走,摩托车也不怎么会骑。特别是下雨天、冬天,摩托车爆了胎,那个时候又不熟悉,叫人家来修又不愿意来,真的好累。”王贤禄回忆说道。

  每天上午11点,县邮政局的邮件车就会送来大大小小数百件邮件。王贤禄和他的同事及时将邮件物品卸下车,并按照区域分门别类,一一盖好章。经过一个多小时的忙碌之后,王贤禄把邮件装上摩托车,随后就骑着摩托车前往片区8个村庄30多个邮递点。他带着邮件来来往往,风雨无阻,不知不觉已是午饭时间。王贤禄的妻子常年在县工业园区务工,两个孩子在外读书。由于时间紧、投递任务重,王贤禄经常顾不上回家做饭,只好到母亲家里“蹭”饭吃。70多岁的老母亲理解儿子的难处,特地做好饭菜,等儿子回来“享用”。

  “没办法,蛮辛苦啊,饭都弄不到来吃天天晚上也要来这边吃饭啊。”王贤禄母亲说。

  “家里面老婆和老妈都说,天天上班卖在邮政一样了。”王贤禄说。

  情洒乡村,13个春秋邮递路

  每年的高考过后,对王贤禄来说,最紧张的就是送录取通知书了。2016年暑期,一名考生录取通知书上的地址和电话号码都错了,王贤禄先后三次找到村委会和旁边的村民打听这个学生的地址,但都没有寻找到。根据规定,由于收件地址和电话号码错误,邮件到达三天后,就可以做退回处理。但王贤禄不想放弃,他想人家孩子寒窗苦读十年,可不能因为地址错了,而断送了前程。他急中生智,通过拨打114查询平台来查询信息。功夫不负有心人,终于联系上这名考生。这些年来,王贤禄为了让家长落下心中的石头,能让孩子们能尽快拿到录取通知书,有时是连夜第一时间将录取通知书送上门。

  “我小孩高考时,在网上查到录取通知书,他就是连夜送到我家里,第一时间把录取通知书送了过来。我和我的小孩都很感动,都这么晚了,他还能够送过来。”牛颈村村民说。

  13个春夏秋冬,泥泞小道变成了水泥路,贤禄骑着摩托车风雨无阻,在村子里来回穿梭,晴天一身土、雨天一身泥,把每件邮件都按时送到客户手上。他爱岗敬业,恪尽职守的实际行动,受到了当地村民好评,先后获得“邮政好员工”、“绿衣使者”、“赣州市先进工作者”等荣誉称号。

  “王贤禄同志,他吃苦耐劳、工作积极,资料、报纸、杂志等各种邮件及时的从投递部送到村部,送到广大群众手上,我们和广大群众对他的评价都很高。”西牛镇牛颈村党支部书记肖清说。

  一件件快递送给客户,一声声感谢温暖心头,一幕幕场景感人肺腑……13载风雨兼程,奔走乡村,王贤禄始终本着“珍惜每一刻,用心每一步”的理念为群众服务,享受着来自尽心尽责的快乐。

  “最大的体会就是把邮件送到客户手里面,人家感到高兴,就是我最大的满足了。”王贤禄说。

   
  
  
 相关新闻
>>赣州市章贡区2018年成人慢性病与营养监测工作今日正式启动
>>高考报名事项 看看这些建议
>>【曝光台】花海遭肆意踩踏 垃圾囤积无人清
>>赣州一男子发朋友圈被拘留,朋友圈不是法外之地!
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县小河镇中心小学召开2019年教...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·赣州市人民医院第三党支部赴信丰县...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·信丰县第九小学开展2019年消防安全...
·信丰县小河镇中心小学开展食品卫生...
·高瞻远瞩,全面提升“桥小”师生素养
    微博互动
    民生新闻
·信丰县大阿镇开展扫黑除恶应知应会...
·信丰法院公开审理一起恶势力案件
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心