时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  教育文化
信丰县万隆中学开展好森林防火宣传工作
2018-12-26 15:04:57  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:王赞杨

  中国江西网讯 通讯员王赞杨报道:为了加强森林防火的宣传教育工作,不断提高全校师生的森林防火意识和法制观念,再通过小手拉大手,把这种防火意识宣传到千家万户。信丰县万隆中学认真贯彻“预防为主,宣传为重”的工作原则,千万百计做好森林防火工作。

  认真做好森林防火的宣传工作。

  学校利用好升旗仪式,在几个重点时段(如清明节、开学第一课、冬至节、秋冬季节)做好森林防火的专题教育。

  开展好主题班会,认识到森林防火的重要性。

  学校政教处在开学第三周由班主任组织在各班进行了一次“森林防火,人人有责”为主题的森林防火主题班会课,以大量的案例、触目惊心的图片、巨大的经济损失和人员伤亡,给学生予直观的触动。班会课后,各班根据学校的安排做好后续的宣传教育,学生做好森林防火的宣传员,让学生回家后向父母、家人及亲戚宣传森林防火的重要性。

  学校利用好各种宣传途径,做好森林防火的宣传。

  学校在政教宣传栏刊出了“关注森林防火,守护绿色家园”的展板;学校还利用好智慧云平台推送森林防火的短信;制作了精美的森林防火的美篇并转发到微信家长群;学校还不定期地转发县局安全股对森林防火的知识宣传。以点带面,通过学校的辐射作用,把森林防火的宣传做实,学校曾两次向学生家长推送森林防火知识。

  2018年9月13日,学校在县教育局的工作安排下,向每位家长发放了《森林防火致学生家长的一封信》、《森林防火安全承诺书》。

  2018年11月2日,学校配合万隆乡人民政府再次向全乡家长发放《致家长的一封信》,学校为了提高学生对森林防火的认识,还组织学生朗读了森林防火的四个规定。并要求学生向家长进行宣传。

  2018年12月19日,学校组织志愿者利用圩日到圩镇进行宣传,并悬挂“森林防火”宣传横幅。大力倡导文明祭奠新方式,灌输鲜花祭祀新方式。还结合县文件精神,宣传《信丰县禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》政策,教育学生自觉遵守禁燃规定,并以点带面,强化家长的安全意识。

  开展好丰富多彩的活动,调动学生对森林防火的参与。

  为加深山区孩子对森林的热爱,加强对森林防火知识的学习,学校通过丰富多彩的活动,来调动学生对森林防火的参与度,学校在九月份进行了森林防火黑板报比赛,十月份进行了森林防火手抄报设计比赛,十一月份组织了以“森林是我家,守护靠大家”的作文竞赛。用活动把森林防火这件小事融进学校的阶段性工作。

  森林防火事关生态建设的大局,事关人民生命财产安全,事关社会政治稳定。作为学校,应当教学生做一个有责任心的人,也正是通过森林防火的系列活动,不仅让学生学到了森林防火知识,还认识到自己作为社会的一分子,有义务、有责任从自身做起,从关心身边的这片土地做起,热爱祖国,热爱祖国这片大地。

   
  
  
 相关新闻
>>爱心企业开展爱心捐赠活动
>>信丰县万隆中学扎实做好秋冬传染病预防工作
>>信丰县万隆中学举行升国旗仪式
>>信丰县万隆中学:用好《育人》导刊 助力青少年成长
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县小河镇中心小学召开2019年教...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·赣州市人民医院第三党支部赴信丰县...
·信丰三小开展雨季安全教育主题班会
·信丰县第九小学开展2019年消防安全...
·信丰县小河镇中心小学开展食品卫生...
·高瞻远瞩,全面提升“桥小”师生素养
    微博互动
    民生新闻
·信丰县大阿镇开展扫黑除恶应知应会...
·信丰法院公开审理一起恶势力案件
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心