时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰县2018年“六大攻坚战”工作再上新台阶
2019-01-10 16:50:37  来源:信丰县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:肖承洪、 郭雨兰、 李鹏祥

  信丰县“六大攻坚战”工作再上新台阶:在刚刚结束的2018年全市“六大攻坚战”工作流动现场会评比中,我县勇夺全市第二名!这是我县2016年、2017年在全市“六大攻坚战”工作流动现场会评比中连续两年喜获第三名后再进一名,取得的又一骄人成绩。

  1月3日至8日,市四套班子领导带领市法检“两长”;市“六大攻坚战”各领导小组组长、副组长,指挥部办公室主任、副主任;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,赣州、龙南、瑞金经开区和赣州蓉江新区党工委书记、管委会主任;市人大常委会秘书长、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长;市“六大攻坚战”各领导小组办公室主任、担任市直单位正职的副主任,市直有关部门单位主要负责人及部分“两代表一委员”等,深入各县(市、区)、赣州经开区和赣州蓉江新区,实地察看各地“六大攻坚战”项目,并召开两次点评会和全市“六大攻坚战”工作总结部署会。

  1月6日,全市“六大攻坚战”工作流动现场会进入第四天,市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平等市四套班子领导参加现场察看。下午,与会人员来到我县,察看了中国赣南脐橙产业园项目、江西技研新阳电子有限公司电子信息科技园项目、江西智汇雨科技装备有限公司智能装备制造科技园一期项目。县委书记刘勇,县委副书记、县长黄蕙,县委副书记袁炎,县人大常委会主任邹长东等陪同察看,或介绍有关情况。

  中国赣南脐橙产业园项目由农夫山泉股份有限公司投资建设,集脐橙育苗、种植、加工、科研、旅游、培训于一体,是全国首批20个(江西唯一)国家现代农业产业园之一、国家4A级旅游景区。项目总投资6.6亿元,占地5000亩,其中种植区4800亩、公共服务区200亩。在这里,与会人员入基地、观展板、进展馆、听介绍、看演示,仔细了解项目情况。当得知该项目呈现核心区、示范区、标准果园结合,产、学、研结合,一二三产结合,生活、生态与文化结合,智慧农业、脱贫攻坚与乡村振兴结合等“五个结合”特点时,称赞该项目巧做结合文章,树立了脐橙产业高质量发展的标杆,进一步擦亮了赣南脐橙名片。

  江西技研新阳电子有限公司电子信息科技园由日本知名企业技研新阳集团投资建设,与三井物产、三菱金控合作,致力打造行业内管理、技术、文化、客户一流的企业。总投资5亿美元,注册资金2亿美元,主营PCBA、5G和车载电子等。建筑约50万㎡,2018年4月开建,完成投资11亿,是江西年度实际现汇进资前二的外资工业项目。

  刚下车,与会人员首先聆听了我县近几年入选全市流动现场会项目的发展情况。随后走进技研新阳展厅,详细了解企业发展历程、投资规模、产品介绍等。在得知该项目从开工兴建到投入生产仅用八个月时间,又一次刷新了信丰速度时,与会人员纷纷点头称赞。看着一个个智能化、高科技的产品在机器人手上精彩展示,与会人员纷纷拿出手机拍摄。最后,与会人员还走进2号厂房,实地了解察看企业生产经营情况。

  江西智汇雨科技装备有限公司智能装备制造科技园项目由上市公司、行业龙头智慧松德牵头投资建设,主营智能装备、机器人、人工智能的研发制造;是通过合力泰带动,推动产业链条向电子信息智能装备制造延伸的成果。项目总投资50亿元,一期投资10亿元,2018年6月进场,11月投产。与会人员仔细听,认真看,认为该项目不愧是行业领先的国家高新企业集聚园区、上市公司孵化园区、新旧动能转换园区、完整的生态链园区、高附加值园区和强带动园区。

  察看项目后,大家纷纷表示,通过一路看、一路听、一路议,深刻感受到三年攻坚战打下来,信丰无论是主攻工业、产业发展、城乡面貌,还是基础设施、民生事业,都有很大变化;发展的思路越来越清晰,攻坚的氛围越来越浓厚,项目的质量越来越好,干部的能力越来越强;我县在项目建设、企业服务中,“干部蹲一线、办公在工地、服务不出厂”的机制、“安全第一、品质至上、速度为要”的理念、“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干”的精神广获认同和好评。

  县委、县政府表示,将认真学习借鉴各地的好经验好做法,吸收运用到谋划和推进2019年的攻坚工作中去,不断推动六大攻坚战取得更大实效。不管东西南北风,信丰都要咬定六大攻坚战不放松,勠力同心,乘势而上,全力以赴,持之以恒打好六大攻坚战,勇攀新高峰,共建大信丰,继续奋斗、一起追梦,努力绘就高质量跨越式发展新画卷。

   
  
  
 相关新闻
>>黄蕙调度重点项目建设及城乡环境整治工作
>>信丰现代农业产业园正式认定为首批国家级现代农业产业园
>>信丰新汽车总站1月6日开始运行 老车站将停止运营
>>袁炎拟提名为信丰县政府县长人选
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·刘勇主持召开“六大攻坚战”调度会
·信丰县第七小学举行“节能杯”征文...
·格兰云天五星级国际大酒店及九方购...
·信丰县消防应急救援大队举行授衔和...
·【改革开放40周年 江西印记】信丰县...
·信丰县第一小学举行校史资料征集座谈会
·信丰县铁石口镇中心小学举行迎新年...
    微博互动
    民生新闻
·信丰正平镇举行森林防火业务知识培训班
·老年痴呆闲逛迷路 信丰交警助力送回家
·记江西省优秀法庭庭长信丰县大阿法...
·信丰县西牛镇:写廉画廉 倡廉颂廉
·信丰森林公安局侦破一起非法占用农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心