时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰县组团赴南康等7县(区)学习考察
2019-02-02 12:10:02  来源:信丰县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  为时2天,横跨7县(区),辗转1000公里,112人的学习考察团参观21个现场点……1月24日至25日,县委书记刘勇,县委副书记、代县长袁炎率我县党政学习考察团赴南康区、于都县、章贡区、上犹县、大余县、全南县、龙南县等地,学习考察七县(区)“六大攻坚战”的先进经验和特色做法。

  赣州市委常委、宣传部长,章贡区委书记胡雪梅在章贡区陪同考察,七县(区)有关领导等分别陪同考察。县政协主席何文庆,以及叶金华、孙晖、刘章宏、黄一新、杨北钦、钟雪姣、黄涛等县四套班子领导,各乡镇党政正职,主要部门、单位负责人参加学习考察。

  南康区是此次学习考察的第一站。考察团一行先后来到南康家居小镇、赣州市博士家居新材料有限公司共享喷涂中心项目参观。南康家居小镇是南康区立足高质量发展千亿家具产业集群,以打造世界家具集散地和建设现代家居城为目标,围绕创新链部署产业链的标志性成果。博士家居共享喷涂中心是南康区一家集环保家具研发、设计、制造、销售于一体的龙头企业,是打造环保绿色现代家居城的重点项目。通过实地考察,学习考察团成员认为南康区巧做“无米之炊”,打造了全国知名的家具产业,且实现重点科技攻关成果转化应用。这既做大做强了家具产业,又落实了中央污染防治攻坚战工作要求,是新型城镇化与特色产业发展的完美结合。

  章贡区背街小巷综合改造示范片区——渔湾里美食街,是章贡区打好基础设施建设攻坚战的精品之作。该区改造前是一个“下水道堵塞、污水横流、垃圾遍地、蚊蝇飞舞”的城中村;改造中,通过“微更新”、零星改造、综合整治等一系列连环“组合拳”,有序推进了城市修补和有机更新,着力解决了设施缺失、杂乱无序、垃圾积存、疏于管理等问题。2018年,章贡区系统谋划948条背街小巷综合提升改造工程,重点改造提升了10个示范片区,集中破解了城市改造“翻烧饼”、“开拉链”的顽疾。在这里,徜徉在赏心悦目的街区,学习考察团成员开阔了眼界,认为该项目秉承了“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念,传承了文化、延续了文脉,使背街小巷“旧貌换新颜”。

  七县(区)主攻工业的先进经验和特色做法,是我县学习考察团此行的主要目的之一。学习考察团成员先后来到于都县的江西脉动智能制造时尚产业发展有限公司服装智能制造项目,上犹县的元源新材料有限公司、赣州铨圣科技有限公司,大余县的江西翔鹭钨业有限公司、江西新龙威钨业有限公司,全南县的江西晶阳光电科技有限公司,龙南县的江西华研生物科技有限公司生物基因工程与生命健康产业项目、龙南精密电子有限公司年产240万平米多层高密度印刷电路板制造项目等企业学习考察。每到一处,刘勇、袁炎都带领学习考察团成员深入生产车间,听取介绍、实地参观、互动交流,详细了解项目投资规模、生产工艺、产品研发与销售、经济效益等情况。各地结合县情招大引强、走具有鲜明特色的工业发展之路,给学习考察团一行留下了深刻的印象。比如大余县结合“世界钨都”做大做强“钨产业”,上犹县坚定不移发展“玻璃纤维”首位产业,定南、龙南县着力打造电子信息首位产业等。

  现代服务业攻坚战,是“六大攻坚战”的重要内容。刘勇、袁炎带领等学习考察团成员先后来到章贡区的赣州龙川极地海洋世界、上犹县的阳明·天沐温泉、大余县的大龙山生态康养度假中心、全南县的天龙山旅游景区和雅溪古村落保护与开发项目、龙南县小武当山风景区和龙南现代服务业集聚区等地参观考察。各地现代服务业项目的高起点规划、大手笔投入、高品位建设、全方位招商以及全新的经营管理理念,让人耳目一新,对我县推进谷山森林公园、香山地质公园、中国赣南脐橙园等项目建设,打好现代服务业攻坚战具有很好的学习借鉴意义。

  推动经济高质量、跨越式发展,离不开科技的支撑和引领。学习考察期间,大家还来到全省首个国家“千人计划”人才产业园、章贡区的赣州(章贡)“千人计划”人才产业园(一期)项目学习考察。该园区紧紧围绕生物医药首位产业,将引才目标锁定在中组部认定的国家“千人计划”为主的高端人才;仅2018年就,园区就引进国家“千人计划”等高端人才22人,创办领办企业17家、项目45个,引进的高端人才数量居全省第一;引进落地的45个项目均填补了省内空白,其中16个项目世界领先,8个项目国内领先;计划通过3-5年努力,打造成为全国一流的“千人计划”人才产业园。通过考察,学习考察团成员称赞园区高起点、高效率、高质量、高目标,充分诠释了“科学技术是第一生产力”。在其他县(区)企业参观学习时,大家也切身感受的科技的强大魅力。

  现代农业项目——于都县现代农业示范园区(禾丰)建设项目规划建设面积1.2万亩,总投资10亿元,是该县高效利用2017年高标准农田建设成果,推进农业产业结构调整和土地集约节约利用而新建的又一个规模大、标准高的现代农业园区。我县学习考察团成员来到这里实地参观后,对该项目入园企业优、科技含量高、建设速度快、带贫益贫好给予高度评价。

  一路走来一路看,我县党政学习考察团成员马不停蹄,与兄弟县(区)交流探讨,学先进、找差距,拓宽了视野,搅动了思想,增强了加快发展的紧迫感和责任感。学习考察团表示,将梳理总结各县(区)有关工作的先进经验和成功做法,结合实际加以学习借鉴和运用,以更加务实的举措打好“六大攻坚战”,推动高质量跨越式发展。

   
  
  
 相关新闻
>>权威发布!信丰机构改革方案出炉!(附机构设置表)
>>信丰县组织市、县人大代表开展集中视察
>>刘勇部署当前有关工作 确保全县人民欢乐祥和过春节
>>信丰县政府领导班子(扩大)会议召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·赣州市委常委、组织部长王成兵深入...
·信丰二中:实施“党建1+N”项目 实...
·信丰县安西镇中心小学举行优质作业...
·信丰县陈毅希望学校“家长讲堂”开讲
·信丰县城管局举行城市园林绿化养护...
·信丰二中召开作风建设专项推进会
·信丰县大桥镇中心小学开展学雷锋活动
    微博互动
    民生新闻
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
·信丰:重拳打击一起违规燃放爆竹行为
·信丰县行政服务中心“三提升”展现...
·【新春走基层】登信丰阁 观信丰全景...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心