时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰县蔬菜产业高质量发展调度会暨业务培训会召开
2019-05-14 11:51:45  来源:信丰县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:王聪玲

  5月8日,信丰县蔬菜产业高质量发展调度会暨业务培训会召开,县委副书记、县长袁炎出席会议并讲话,县委常委、统战部长沈宝春主持会议,县政协副主席王孚明参加会议。

  袁炎在讲话中肯定了前一阶段全县蔬菜产业发展取得的成效。

  袁炎指出,乡村振兴,产业为先,要切实把蔬菜产业打造成为信丰县继脐橙之后的第二个“叫得响、可持续”的富民产业。

  袁炎强调:

  ———要下大决心,推进蔬菜产业高质量发展。各级领导干部要提高思想认识,增强工作主动性,做到上下一条心,统筹协调平衡推进蔬菜产业。我们要抓住“被列为全市六个蔬菜产业发展重点县(市)之一”这个重大机遇,以强烈的历史责任感、时代紧迫感,以“重富民、高质量、可持续”为核心,大力推进蔬菜产业高质量发展。

  ———要蹄疾步稳,推进“1395工程”。即“一个目标,三个基本原则,严格把好九道关,五项保障措施”。以“重富民、高质量、可持续”为目标;以政府主导、市场主体,龙头带动、菜农主体,高质发展、长效富民为基本原则;严格把好种植主体、选址规划、土壤改良、建设质量、品种茬口、新型组织、技术服务、政策扶持、效益风险九道关;强化高位推动、部门联动、乡村主导、人才培养、督查考核五项保障措施。

  ———要“六心”“双十”,确保蔬菜产业稳健开局。“六心”,即不忘初心、坚定信心、下定决心、沉下真心、务必用心、拿出恒心,把蔬菜产业发展摆在重要位置。“双十”即县级层面要实行每周一调度、每周一工作清单、每半月一次流动现场会、每半月一督查、每半月一通报、挂图作战、部门联席会议、项目验收与资金拨付、约谈问责、考评奖惩激励等十项机制;部门乡镇层面要坚持“十个一”的推进机制,即行政一把手亲自抓、一马当先、一个方案、一套专班、一项机制、一日一调度、一周一盘点、一钻到底、一抓到底、一律取消相关评先评优资格,高质高效推进蔬菜产业发展。

  沈宝春在主持会议时要求,做好蔬菜产业发展,要做到“七个一”和“七个好”,即制定一个好的方案,选准一块好田,选准一批好干部、好菜农、好龙头,制定一个好的规划、一套好的机制,助推我县蔬菜产业高质量发展。会上,王孚明就当前蔬菜产业高质量发展工作作了具体布置。大阿、小河、大塘埠、古陂、大桥等乡镇作了典型发言或情况汇报。

  会议还邀请了山东寿光蔬菜产业集团蔬菜专家魏家鹏前来授课。魏家鹏从种植蔬菜产业的效益、发展什么样的人来种菜、蔬菜产业发展中各部门需要规避的工作风险等八个方面的问题做了详细的分析和讲解,特别是结合我县的气候、土壤、劳动力、适宜种植的蔬菜、发展方式、产业定位等方面,逐一进行了剖析,进一步增强了全县上下推进蔬菜产业高质量发展的信心与决心。(王聪玲)

   
  
  
 相关新闻
>>张逸到信丰县调度有关工作
>>刘勇主持召开全县青年代表座谈会
>>信丰县十八届人大常委会举行第十八次会议
>>信丰集中签约三个重大项目
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县举办“5·19中国旅游日”活动
·信丰县小河镇中心小学开展经典诵读活动
·【暖新闻·江西2019】信丰一女子情绪...
·信丰县小河镇中心小学扎实开展学校...
·信丰县开展市容环境卫生整治行动
·信丰县第九小学举行无生模拟课堂教...
·信丰县坪石学校开展“防溺水知识”...
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2019】信丰一女子情绪...
·信丰县大阿镇开展扫黑除恶应知应会...
·信丰法院公开审理一起恶势力案件
·信丰县小河镇一“村霸”被检察机关...
·【警情通报】“2.27”信丰马鞍山亡...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心