时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  交通
信丰着力营造项目建设提速最优环境
2020-05-21 17:18:48  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:李春梅、王华毅、刘滨

  中国江西网讯 通讯员李春梅王华毅刘滨报道:近日,位于信丰高新技术产业园区的企业服务中心,只见宽敞明亮的大厅内,自助打印机、办税机、样表机、叫号机等一应俱全,大厅内一字排开的各职能行政审批服务窗口,办理涉企惠企便企等事项,提供“一窗式、一网式”线上线下帮代办、自助办、预约办、延时错时等服务,真正让企业“最多跑一次”。

  据了解,该县以“项目建设提速年”为契机,积极推进政务服务改革,构建起“一窗式”综合审批快捷高效的服务格局,提高了行政审批效率和服务质量,着力营造最优营商环境,让“企业办事不出园”,在园区服务中心推行“金牌保姆”代办、“首席服务官”盯办、全程攻坚办督办“三办”高效服务模式,既使企业和客商办事更便捷、更高效、更欢畅,又让发展更酣畅,助力该县建设革命老区高质量发展示范先行区。

  “金牌保姆”代办

  在该园区服务中心可以看到,这里开辟的“5G+远程政务”新渠道,实现了园区办事大厅与该县发改、住建等审批职能部门之间“面对面”咨询办事,做到了“让数据多跑路,企业少跑腿”。该县通过“政府搭台”,干部“金牌保姆”式服务,全事项、全流程帮办代办企业项目审批事项,切实保障企业合法权益,为园区发展建设提供“加速度”。

  该县坚持问题导向,以“十个一批”分类精准帮扶企业为抓手,深入推进降成本、优环境、促发展专项行动,全面落实“一家企业、一名县领导、一个主抓单位、一套方案”帮扶机制,建立了企业问题管理台账,制定“一对一”的帮扶方案,明确目标,细化分工,落实到人,着力帮助企业做好在建设与生产过程中的审批、融资、用工、入规、政策兑现等工作,形成了领导带头抓帮扶、人人肩上有责任、齐心协力帮扶企业的浓厚氛围。

  为着力帮扶企业解决融资用工、用地指标、工程报建、水电气报装等难题,该县组建了专门的安商服务队伍,并在园区服务中心专门设立了“金牌保姆”工作联络站,方便驻企帮扶干部咨询了解企业基建项目报建办理流程、材料清单以及办结时限等。同时,该县擦亮“守信之地”的金字招牌,打造守信重诺的最优发展环境,严格兑现省、市、县各级优惠扶持政策,打造守信用、重承诺的诚信政府,推行重大项目“干部蹲一线、办公在工地、服务不出厂”服务机制。如今,全方位、全天候当好企业和客商的“金牌保姆”和“店小二”,已成为该县广大干部的思想行动自觉,也为该县打造革命老区高质量发展示范先行区提供了重要保障,助力该县引进了一批市场潜力大、竞争实力强、带动作用好的龙头企业。入驻企业对该县的“金牌保姆”代办做法给予高度认可,并做到口口相传,带动和吸引了更多关联企业、上下游企业投资该县。据悉,今年一季度,该县签约项目23个,签约资金391.1亿元,其中10亿元以上项目13个,50亿元以上项目5个,实现招商引资“开门红”。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  
  
 相关新闻
>>信丰实施党政干部“团圆计划”
>>信丰一志愿者捐献造血干细胞
>>信丰聚焦“实”字做好巡察“后半篇文章”
>>信丰三重帮扶关爱特困户
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县现代农业蓬勃发展
·信丰龙城江山小区无证交房 业主担心...
·张逸到信丰县调研示范镇建设等工作
·信丰优化环境让企业“最多跑一次”
·以练备战!信丰县举行秋冬季新冠肺...
·信丰县观澜云府小区新房天花板似“...
·信丰县正平镇中心小学开展全镇教育...
    微博互动
    民生新闻
·信丰着力破解“线乱拉”难题
·信丰县城市管理监督指挥中心开展坐...
·信丰扎实开展制止餐饮浪费行为活动
·信丰:流动摊贩占道经营 暴力抗法...
·赣州信丰县返乡就业务工人员子女在...