时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  民生
信丰县全力为高考保驾护航
2020-07-09 18:14:21  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:林英良

  中国江西网讯 通讯员林英良报道:“立人楼33个试场全部清晰吗?科技楼这几间备用试场再看看。”7月5日下午,在信丰二中视屏监控室内,考点学校联系的厂家技术员和学校负责视频监考的老师已经全部到位。“学校已经召开了考务培训,总计200多名监考人员,负责二中考点的监考。”该校副校长郭裕林介绍,该校设108个试场和5个备用试场(隔离考场)。

  今年,信丰县高考考生总数为7149名,两个考点分别设在信丰中学和信丰二中,共212个考场,继续采用标准化考场,对所有考场以及试卷保密保管室、考务办公室等采取实时监控和全程录像措施,另外在技术防高考作弊方面,今年信丰县将继续使用金属探测仪、身份证识别仪、手机信号屏蔽仪等设备。

  7月5日下午,该县组织教育、建设、电力、公安、城管、市场监管等十多个部门相关人员,来到各高考考点,仔细查看了监控室、考务室、保密室、考场和考点周边的准备情况。

  在信丰二中食堂,负责菜品验收的工作人员说道,高考期间与平时一样,一日三餐严格按照市场监管部门要求操作,荤素合理搭配,保证饮食安全和营养。他说,这几天食堂都是订餐制,由各班统计人数再汇总报到食堂,学校会根据实际需求量来调节和准备。

  “这几天,高一高二学生已经放假,学校为高三学生安排了自习教室和图书馆作为复习、休息场地,保证考生得到充分的休息。”信丰二中郭裕林表示,学校希望考生做到与平时一样,不改变生活节奏,以平常心对待这场考试。“这几天,高三班主任和任课老师每天晚上都到学校来的,方便解答学生的问题。政教处的心理辅导教室也每天开放,还在校园内出了很多减压的黑板报,团委还专门为高三学生开展了心理调适活动,倾全校之力为高三服务。”

  7月6日下午4时开始,是考场熟悉时间,所有在信丰二中考试的考生都来熟悉试场。“看看自己考试的位置,检查座位有没有晃动。”信丰二中的考生小沈和小周这样说。送他们来的是公交公司的学生考试专用车,公交车驾驶员,有多年开高考接送车的经验,但是他们还是认真地提前开了几遍,确保车况良好。

  据了解,为给考生提供一个安全、优质、便捷的免费接送服务,今年交投集团安排了公交公司的公交车和善通公司的出租车参加高考接送。“为确保考生行得安全,考得放心,公交公司提前与考点学校联系,共调用20辆大型客车用于高考学生接送工作,出租车爱心队派出了18辆出租车。”信丰县交投集团相关负责人表示,对参加高考接送的车辆,已经作了全面的安全检查,考点和接送学校均安排值班人员现场指挥。“我们对每一辆接送车辆进行了车辆技术状况安全检查,对参与本次接送工作的驾驶员进行了安全教育,要求全体驾驶员切实做好安全行车、优质服务保障工作,确保安全、有序、及时地做好考生接送工作。”另外,高考期间,所有考生均可凭准考证免费乘坐公交车。

   
  
  
 相关新闻
>>信丰二中举行2020年高考考点疫情防控应急处置演练
>>信丰二中开展高考心理辅导系列活动
>>抗疫英雄进校园 讲述“疫”线故事
>>信丰二中扎实做好学生防溺水工作
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰发挥妇女“半边天”作用助力脱...
·信丰县将从“三方面人员”中选拔16...
·抓好秋冬季疫情防控 信丰乐平分宜主...
·信丰再添新地标!首座165米超高层商...
·高铁“巨龙”!赣深高速预计2021年...
·信丰:推进绿地游园建设 打造幸福宜...
·赣州市政协在信丰县开展专项视察
    微博互动
    民生新闻
·信丰扎实开展制止餐饮浪费行为活动
·信丰:流动摊贩占道经营 暴力抗法...
·赣州信丰县返乡就业务工人员子女在...
·信丰开展别开生面的“党员主题日”
·说好的“三网通”呢?信丰县新城市...