时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  乡镇快讯
念好“四字诀” 信丰正平镇让群众在美好环境中生活更有感觉
2020-08-07 16:41:49  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:

  中国江西网讯 通讯员刘飞龙奚璐刘滨报道:走进信丰县正平镇仙济岩村大竹坑小组,只见白墙黛瓦,一排排规划整齐、风格统一的房屋映入眼帘,整齐的房屋在群山环绕中显得舒洁而高雅,干净整治的街道与集中统建的附房,给人焕然一新的感觉,三三两两的老人小孩坐在树荫底下围点闲聊,怡然自得,俨然一幅秀美和谐的乡村风景画。这是该镇着力推进农村人居环境整治,取得良好成效的一个缩影。

  据了解,为抓实抓细农村人居环境整治,该镇围绕“十个好”工作重点,聚焦农村人居环境整治突出问题与短板弱项,坚持分类推进、村民主体、建管同步,念好“拆、整、建、管”四字诀,不断推进农村人居环境整治工作标准化、具体化、规范化,扮靓村庄面貌,建设大美正平,让群众在美好环境中生活更有感觉,使群众幸福感、获得感不断提升。

  该镇念好“拆”字诀,拆出新气象

  今年以来,该镇农村人居环境整治围绕先破后立原则,紧盯空心房“清零”整治重点区域、突出问题,牢牢扭住“拆”这个关键,始终坚持“工作标准不降低、一把尺子量到底、标准面前无特例、人情面前不松口”的要求,迅速行动,强化举措,合力攻坚。

  该镇根据各村整治基础与空心房“清零”整治情况进行一对一对口支援,安排全镇基础较好、基本完成整治任务的村对口支援欠账较大的村,整合力量,凝心聚力,加大整治力度。做到“三驾马车”跑出加速度。每村成立拆、整、粉三支队伍,全方位推进。整合镇城管队、消防队、各支援村人员成立空心房拆除攻坚队伍,对钉子户、难点户进行重点突破,加快空心房拆除进度,实现“拆得彻底”;安排挖机、民工成立整治攻坚队伍,主要负责土地平整、清理废土、旧木料、垃圾等,实现“清得干净、整得美观”;每村安排一支粉刷攻坚队伍,对一些基础结构较好需粉刷的土房按新唐风建设风格进行全面粉刷,先粉后向户主收取费用。全镇掀起了空心房“清零”整治热潮,取得了显著成效,5月份全县率先完成空心房“清零”整治任务。

  该镇念好“整”字诀,整出新颜值

  该镇推行环境整治网格化管理,以村(居)为基本单元,上下联动,以驻村领导为主要负责人,村(居)支部书记为具体责任人,把镇村干部、小组长、妇女小组长通过网格划分,形成每项工作有人抓、每个角落有人管、人人肩上有担子的全网络责任体系。

  整治突击队与村庄整治队齐头迸进,整合驻村领导干部、镇整治办、城管、消防队、保洁员等队伍组建整治突击队,分别从信雄沿线、深九线、S454等主要干道沿线开展集中整治各村(居)安排民工、小组长、保洁员、公益性岗位人员组建村庄整治队,对每个自然村(屋场)进行全面整治,两支队伍全域推进。

  该镇制定“一日一通报、一周一调度、定期召开现场推进会”工作推进机制,推动环境整治集中攻坚;镇级成立督查组与问责组,定期对农村人居环境整治情况与上级督查检查反馈问题进行督查暗访,发现问题及时下发限期整改通知单,限期整改不到位进行问责处理,督查检查倒逼工作推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  
  
 相关新闻
>>信丰县万隆乡寨上村垃圾分类成效显著村居环境展新颜
>>信丰大阿镇充分发挥群众主体作用大力推进农村人居环境整治
>>安远镇岗乡:三大措施抓好环境整治 凝聚村庄长效管护合力
>>安远镇岗乡将人居环境整治进行到底(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县现代农业蓬勃发展
·信丰龙城江山小区无证交房 业主担心...
·张逸到信丰县调研示范镇建设等工作
·信丰优化环境让企业“最多跑一次”
·以练备战!信丰县举行秋冬季新冠肺...
·信丰县观澜云府小区新房天花板似“...
·信丰县正平镇中心小学开展全镇教育...
    微博互动
    民生新闻
·信丰着力破解“线乱拉”难题
·信丰县城市管理监督指挥中心开展坐...
·信丰扎实开展制止餐饮浪费行为活动
·信丰:流动摊贩占道经营 暴力抗法...
·赣州信丰县返乡就业务工人员子女在...