时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  交通
信丰信安公路施工至深夜 噪声扰民:像睡在马路边
2020-08-11 11:38:28  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:杨文超

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

  家住信丰县第九小学附近的居民近期反映,信安公路施工噪声经常持续至凌晨,把他们从睡梦中惊醒,施工产生的扬尘也给居民带来不少困扰。信丰县交通运输局回应称,已要求施工单位制定好施工计划,尽量把施工时间控制在上午六时至晚上十时,同时加强道路洒水频率。

  居民

  道路施工至深夜,饱受噪声困扰

  王先生家住信丰县第九小学附近,夜间道路施工时,渣土车、挖掘机等施工机械的轰鸣声吵得他无法入眠,“因为施工方会加班到凌晨一两点,我躺在床上等待噪声结束,感觉就像睡在马路边上。”王先生告诉记者,“就算家中紧闭门窗,仍能听见阵阵响声,搅得不得安宁。我考虑换加强版的隔音窗。”

  附近居民表示,道路施工方起早贪黑作业确实辛苦,但应该考虑一下附近居民的正常休息,尽量在晚上10时前结束施工,还周边居民一个清净的夜晚。此外,道路施工的扬尘问题也需要得到治理,路人途经施工地点时往往捂住口鼻快步通过,“可以增加一些洒水设备,或者定时安排洒水车辆。”王先生建议。

  县交通运输局

  调整施工时间并加强洒水频率

  接到附近居民的反映后,信丰县交通运输局安排工作人员调查核实。经查,信丰县第九小学附近的道路施工为信安公路水东段拓宽改造项目。该项目时间紧、任务重,施工作业面较多,一般情况下,晚上十时可结束施工。个别施工点,如平交道口雨污水管道、电力管沟施工,为避免第二天影响居民出行,施工单位因此作业至深夜,给居民休息带来一定影响。

  县交通运输局已要求施工单位制定好详细的施工计划,将施工作业时间尽量控制在上午六时至晚上十时,同时设置淋喷设备加强道路洒水频率,减少扬尘。

  改造项目今年年底完成施工

  县交通运输局的工作人员告诉记者,信安公路水东段拓宽改造项目于今年完成规划设计及立项审批,要求12月竣工通车。该项目起始于信安大桥西端,终于城东大道与信安公路交汇处,全长2.56公里,道路宽度基本达40米,信安大桥也将改建成宽39米的城市桥。项目建成之后将有效改善县城水东片区城市环境和通行条件。

  “征地拆迁工作全面展开,目前正值暑假期间,项目主线施工人员、设备已进场施工,正按照施工节点目标推进。”工作人员表示,“为开学后方便第九小学学生上学,施工单位夜间确实会加班作业,县交通运输局已要求施工方争取在工期内提前完成项目建设,尽量减小施工对周边群众的影响。”

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

   
  
  
 相关新闻
>>赣州经开区与江西金发集团签订全面战略合作协议
>>寻乌一村庄超百吨矿石被盗采运至外省 县自然资源局介入
>>欠债动歪心思 信丰一男子绑架路人索钱未果被捕
>>赣州将举行2020年全民健身日活动
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县现代农业蓬勃发展
·信丰龙城江山小区无证交房 业主担心...
·张逸到信丰县调研示范镇建设等工作
·信丰优化环境让企业“最多跑一次”
·以练备战!信丰县举行秋冬季新冠肺...
·信丰县观澜云府小区新房天花板似“...
·信丰县正平镇中心小学开展全镇教育...
    微博互动
    民生新闻
·信丰着力破解“线乱拉”难题
·信丰县城市管理监督指挥中心开展坐...
·信丰扎实开展制止餐饮浪费行为活动
·信丰:流动摊贩占道经营 暴力抗法...
·赣州信丰县返乡就业务工人员子女在...