时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  民生
赣州信丰县返乡就业务工人员子女在县城无法入学?
2020-09-11 11:35:12  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:

  江西日报社大江大数据显示,9月4日17时30分至9月6日17时30分,《问政江西》共计收到帖文95条,其中,南昌市“五型”办、进贤县“五型”办、进贤县农业农村局、南昌县莲塘镇政府、红谷滩区“五型”办、南昌市公安局交通管理局、东湖区“五型”办、南昌市行政审批局、信丰县公路运输管理所、大余县“五型”办、信丰县教育体育局、赣州市章贡区市场监督管理局、章贡区教体局、信丰县西牛镇政府、信丰县大塘埠镇政府、江西省信丰润泉供水有限公司、于都县“五型”办、宁都县城市管理局、信丰县万隆乡政府、湘东区白竺乡政府、高安市石脑镇政府、丰城市焦坑乡政府、樟树市经楼镇政府、丰城市教体局、广信区“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕整理

  苏家自然村新农村改造未建排水管道

  广信区“五型”办:由镇政府牵头督促村委会解决

  网友:上饶市广信区枫岭头镇丁家村苏家自然村进行新农村改造,没有建设排水管道,导致污水无法排出,特别是下雨天,村里到处积水,污水横流。

  广信区“五型”办:根据商讨意见,由村民小组组长牵头,镇政府监督,由村民小组负责草拟初步规划设计并做好简易预算。根据预算,由镇政府牵头督促村委会结合新农村工作一并落实。

  信丰返乡就业务工人员子女在县城无法入学

  县教体局:可根据务工地和租房地就近入学

  网友:我们这些在外务工人员选择返回信丰就业,但在县城没有房子,子女到了入学年龄,还是要到老家就学,成为留守儿童。我们大老远从广东回来就业就是为了能照顾子女,现在却依然不能实现。

  信丰县教育体育局:对于进城务工人员子女,家长可根据实际务工地和租房居住地,就近选择带子女到思源学校、工业园学校、嘉定镇中心小学、信丰二小、信丰三小(崇塘校区)等学校报名入学。

  进贤县今年惠民资金何时发放?

  县农业农村局:现已全部发放

  网友:我是进贤县前坊镇村民,请问进贤县今年的惠民资金(国家给种地农民的补贴)何时能发放到农民的一卡通账户中?

  进贤县农业农村局:因疫情影响,导致今年的惠民资金发放较晚,还请理解。今年的惠民资金现已全部发放。

  小蓝经开区一企业排放废气有异味

  小蓝经开区环保规建部:环保部门计划采样进行监测

  网友:南昌小蓝经济技术开发区汽车大道江西省亚亿玻璃制品有限公司烟囱经常排放废气,空气中有异味。请环保部门检查工厂是否安装了环保过滤网等设备,检测排放的气体是否超标。

  小蓝经开区环保规建部:经调查,涉事企业安装了脱硝、脱硫及布袋除尘设施。针对网友反映的异味问题,生态环境部门执法人员8月25日在该公司现场查看时偶尔能闻到淡淡的异味,疑是该公司煤气发生炉泄漏出来的水煤气的气味。该局后续将对该公司废气排放口进行采样监测,同时在该公司厂界进行臭气浓度监测,待后续监测结果出来,依法依规予以处理。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

   
  
  
 相关新闻
>>赣州会昌一石灰厂发生一氧化碳中毒事故致3死1伤
>>【暖新闻·江西2020】仅12分钟 加油员暖心送回两名5岁走失小孩
>>墙壁布满大小裂缝 瑞金市日景国际花城问题多
>>赣州市举行秋冬季新冠肺炎疫情处置应急演练
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县现代农业蓬勃发展
·信丰龙城江山小区无证交房 业主担心...
·张逸到信丰县调研示范镇建设等工作
·信丰优化环境让企业“最多跑一次”
·以练备战!信丰县举行秋冬季新冠肺...
·信丰县观澜云府小区新房天花板似“...
·信丰县正平镇中心小学开展全镇教育...
    微博互动
    民生新闻
·信丰着力破解“线乱拉”难题
·信丰县城市管理监督指挥中心开展坐...
·信丰扎实开展制止餐饮浪费行为活动
·信丰:流动摊贩占道经营 暴力抗法...
·赣州信丰县返乡就业务工人员子女在...