时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
钟旭辉调研长征国家文化公园标志性项目建设工作
2020-09-11 17:09:17  来源:信丰县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  9月8日下午,信丰县委书记钟旭辉深入新田镇百石村、古陂镇太平村和文化公园项目现场,调研长征国家文化公园标志性项目建设工作。他强调,要深刻领悟长征国家文化公园建设的政治意义和战略意义,坚决扛起政治责任,树立交账意识,增强时间观念,抢时间、赶进度,确保有关项目高质量、高品位如期建成。县委常委、宣传部长郑成功,县人大常委会副主任康诗平陪同调研。

  位于新田镇百石村的百石“长征第一仗”核心展示园项目是我县重点工程项目,是我县对接融入长征国家文化公园(江西段)规划建设的重要节点。该项目近期将规划建设长征第一仗胜利广场、长征第一仗胜利纪念碑、纪念馆、长征体验步道等,做好长征第一仗战斗旧址修缮保护利用。目前,红军长征突破第一道封锁线纪念馆、长征体验步道等项目已完成规划设计。来到这里,钟旭辉察看施工现场和规划设计图,

  了解项目规划、施工有关情况。他指出,百石“长征第一仗”核心展示园项目有三项工作必须如期完成,即红军长征第一仗红色景区建设、红军长征突破第一道封锁线纪念馆建设、国家级红军长征步道信丰段建设。在时间紧、任务重的情况下,项目主抓单位、设计单位、施工单位和有关部门要明确建设内容和完工时限,调整思路,明确责任,加强配合,围绕建设内容和完工时限倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目进度;要修复万人祠、碉堡、红四师师部等旧址。钟旭辉一行还来到百石村红军营房旧址,了解修缮进展。

  钟旭辉来到古陂镇(长征步道信丰段)太平杨坊中革军委旧址,了解革命旧址保护和修缮、长征步道信丰段规划构想等情况。他强调,抓工作落实,就是要先干起来、先动起来。长征步道信丰段要早日开工、早日完工,为江西长征步道建设提供示范样板;要舍得投入,加大旧址修复力度,使得到修复的旧址串点成线;要认真研究、创新思路,把“古陂新田打胜仗”的场景展现出来,让游客直观感受红色文化。

  来到文化公园(信丰突破第一道封锁线纪念馆、信丰赣粤边三年游击战争纪念馆)项目现场,钟旭辉深入现场了解施工进展、功能布局和布展筹备等情况。他强调,要围绕“12月份项目整体雏形显现、明年2月完成布展”这个目标要求,加快推进。要突出亮点、集中主题、多想办法,采用声光电等现代技术手段,高质量抓好布展工作,打造具有强烈视觉冲击力和震撼力的精品展馆。

  调研中,钟旭辉特别强调,长征国家文化公园标志性项目主抓单位、设计单位、施工单位和有关部门、有关乡镇要有强烈的时间意识和交账意识,要有强烈的使命感和荣誉感,从讲政治的高度,抢时间、赶进度,确保有关项目高质量、高品位如期完工,在明年江西省文化强省建设推进大会上充分展示信丰的工作成效。

   
  
  
 相关新闻
>>信丰县召开以脱贫攻坚为统领的农业农村工作推进会
>>信丰持续推进现代服务业“提档升级”
>>【暖新闻·江西2020】乡村“小学堂”点燃“大梦想” 信丰女大学生暑期返乡义教
>>郝佳调度信丰电厂项目建设
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·信丰县现代农业蓬勃发展
·信丰龙城江山小区无证交房 业主担心...
·张逸到信丰县调研示范镇建设等工作
·信丰优化环境让企业“最多跑一次”
·以练备战!信丰县举行秋冬季新冠肺...
·信丰县观澜云府小区新房天花板似“...
·信丰县正平镇中心小学开展全镇教育...
    微博互动
    民生新闻
·信丰着力破解“线乱拉”难题
·信丰县城市管理监督指挥中心开展坐...
·信丰扎实开展制止餐饮浪费行为活动
·信丰:流动摊贩占道经营 暴力抗法...
·赣州信丰县返乡就业务工人员子女在...