时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信丰县新闻网  >  房产
信丰龙城江山小区无证交房 业主担心买到“三无房”
2020-09-24 11:33:10  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:黄玉龙

  购买了信丰县龙城江山小区的大部分业主,从去年底开始就忐忑不安,原因是他们发现所购房屋存在“三证一书”等手续不全违规交房的情况,更有传言称开发商或将“撤场”,大家担心花费多年积蓄购买的房子成为“三无”房产,因此向《问政江西》求助,希望有关部门能维护业主们的合法权益。

  中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙/文

  开发商无“三证一书”违规交房

  王先生2017年花70余万元购买了龙城江山小区一套住房,开发商江西骏发房地产开发有限公司承诺2019年12月31日交付,同时交付时需取得“三证一书”,以方便业主办理不动产权证。等到了交房时间,开发商催促王先生办理收房手续并交付相关费用,因为考虑早日入住后能方便孩子就近入学,王先生在开发商未能提供“三证一书”的情况下,同意先收房。后因疫情影响,直到2020年3月份,王先生才完成收房,但开发商仍未能提供相关证书。

  除了少部分业主同意收房外,大部分业主因“三证一书”等相关手续缺失而拒绝开发商违规交房,受影响的共有9栋楼的近千户业主。开发商一直没回复造成问题的原因以及解决问题的时间。眼看过去了9个月,未见开发商有一点行动,业主们十分担心自己花巨资购买的房屋或将成为“三无房”。更让业主们担心的是,开发商还发出了将“撤场”离开信丰县的通知。因为开发商没有“三证一书”,业主们连契税也没有办法交纳,办理不动产权证就更是无从谈起。另外,按合同约定,交房日期到了未能达到交房条件的,开发商需根椐房价,按比例向业主支付违约金,但开发商直言不会支付,并让业主们起诉。

  18日前可完成竣工验收,之后业主可办产权证

  业主们的诉求引起信丰县政府的重视,相关问题由县“五型”办转交至信丰县住房和城乡建设局调查处理。

  经调查,龙城江山小区由江西骏发房地产开发有限公司开发,合同约定于2019年12月31日交房,至今未取得《竣工验收备案表》,导致逾期交房。县住建局表示,在相关部门的持续督办下,龙城江山二期的“1至3号楼、5至7号楼、13号以及15至17号楼”已于2020年8月21日取得《建设项目竣工规划验收合格证》,目前正在办理龙城江山二期《竣工验收备案表》,预计在9月18日前可取得《竣工验收备案表》。待取得《竣工验收备案表》后,涉及的业主即可着手办理不动产权证。

  对于大家担心的“开发商跑路”的传言,县住建局澄清系谣言,请广大业主不要轻信、传播谣言,相关部门正在与开发商加紧协调处理。至于逾期交房产生的“违约金”事宜,开发商与业主应按照合同约定协商处理,如协商不成,建议业主按约定依法提起诉讼,维护自己的合法权益。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

   
  
  
 相关新闻
>>会昌一女子落水 三好汉奋勇救人
>>【暖新闻·江西2020】南康坪市警民联手跨市找到上犹智障走失男子
>>兴国县聪明泉书店被疑垄断 老师让学生去买的书网上买不到
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·拓宽绿色致富路 信丰县小河镇推动蔬...
·信丰:强化“湾区思维” 推进“放管...
·信丰万隆乡:易地搬迁搬出美好生活
·【圆梦小康】“蔬菜+文旅” 信丰万...
·一个小山村的“逆袭突围”
·信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和...
·2020年文化惠民巡回文艺演出在信丰...
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2021】信丰万隆:干群...
·信丰县一工程完工一年多砂石土方运...
·信丰水阁塘市场改造完成并投入使用
·【暖新闻·江西2020】信丰万隆乡:老...
·信丰:迎宾大道路灯节能改造工程提...