时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信丰县新闻网  >  房产
交房日变“维权日” 信丰盛汇·花园湾公共绿地成“私人花园”
2020-10-23 16:21:22  来源:客家新闻网  编辑:郭家凌  作者:

  “说好的公共绿地变成了‘私人花园’。”

  近日

  《问政赣州》平台收到市民反映

  信丰县滨江大道盛汇·花园湾

  1幢楼大堂门口两侧绿地区域

  被开发商私自“圈地”

  将小区原本的公共绿化区域

  变成“私人花园”

  业主们质疑

  小区开发商在卖房时存在虚假宣传

  多花了钱买的“楼王”

  却得到一个不属于自己的“公共区域”

  这让1幢的业主表示不能接受

  接到投诉

  记者来到位于信丰县滨江大道的

  盛汇·花园湾小区探访调查

  1幢业主告诉记者

  一楼大堂门口两侧绿地区域

  原本砌的围墙被拆掉了

  后来公共绿地区域种上了绿篱

  “小区公共绿化本是全体业主共有,凭什么成了别人的‘私人花园’?”

  黎先生是2018年购买了信丰县盛汇·花园湾的1幢楼房,当时销售顾问告诉他,这块楼房位置是“楼王”,为了这块位置,他购买了单价比别的楼幢高出2000元左右每平米的价格。黎先生称,在营销宣传时期,置业顾问向业主表示,这里带有公共绿地区域,供老人、小孩休闲娱乐。

  由于购买的是期房,大家购买时看的都是样板间。“样板房的一楼两侧都有公共绿化区域”,据一名业主提供的照片看来,当初宣传的楼房前有公共绿地。此外,一楼架空层也是休闲娱乐的场地,如今改成了住户。除此之外,业主王先生告诉记者,在沙盘模型中,一楼大堂门口两侧是公共绿地,但实际交付的边侧却被围成了绿篱,变成“私人花园”。他还告诉记者,因为这个原因,目前该幢绝大多数业主都拒绝收房。

  对于业主反映的这些问题

  记者在项目营销中心

  见到了项目营销人员

  该工作人员一会说经理还没有来

  一会又说已向住建部门进行了答复

  总之就是不愿意就此事

  回答记者的任何提问

  离开小区,记者来到信丰县住房和城乡建设局了解情况。该局项目开发所负责人称,关于盛汇·花园湾的一些业主在客家新闻网“问政赣州”网络问政平台上反映的公共绿地被种植绿篱,成了“私人花园”一事他们已经关注到,并组织开发企业和业主代表进行了协商。经过协商,开发企业将拔除现有的绿篱,重新规划设计该绿化区域。此外,为了增加小区绿色质感、美化景观,降低一楼住户在噪音、尘土等方面的影响,开发企业还将在此区域内种植高度不超过50厘米的绿植,增设一些休闲设施供大家使用。目前开发企业正在设计效果图,待业主代表确认后即可施工。

  记者随后联系了该幢业主

  将有关情况进行了告知

  他们表示

  只要新的绿地设计规划

  能体现“开放式”公共绿地

  他们愿意接受

  记者也将对此持续关注

  来源:问政赣州、客家新闻网

  作者:记者陈欣见习记者罗敏

   
  
  
 相关新闻
>>市民期待延时服务更贴心
>>家里养狗的注意!南康发布通告:清理整治流浪犬
>>瑞金机场最新进展!场道施工单位(民航建工)已进场
>>“乱穿衣”模式开启!江西冷空气来袭,昼夜温差大
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·拓宽绿色致富路 信丰县小河镇推动蔬...
·信丰:强化“湾区思维” 推进“放管...
·信丰万隆乡:易地搬迁搬出美好生活
·【圆梦小康】“蔬菜+文旅” 信丰万...
·一个小山村的“逆袭突围”
·信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和...
·2020年文化惠民巡回文艺演出在信丰...
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2021】信丰万隆:干群...
·信丰县一工程完工一年多砂石土方运...
·信丰水阁塘市场改造完成并投入使用
·【暖新闻·江西2020】信丰万隆乡:老...
·信丰:迎宾大道路灯节能改造工程提...