时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信丰县新闻网  >  经济
前三季度信丰经济成绩喜人
2020-11-06 11:51:32  来源:信丰县党务公开网  编辑:郭家凌  作者:

  今年以来,信丰县深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在县委县政府的坚强领导下,以建设高质量发展示范先行区为目标,统筹疫情防控和经济发展,改革创新、攻坚克难,全县经济在巨大困难挑战中稳住基本盘,取得一份可喜的成绩单。

  初步核算,前三季度,全县地区生产总值174.36亿元,同比增长3.1%。其中,第一产业增加值23.85亿元,同比增长2.2%;第二产业增加值65.27亿元,增长3.0%;第三产业增加值85.24亿元,增长3.4%。三次产业结构比由去年同期的12.3:38.9:48.8调整为13.7:37.4:48.9。

  工业经济继续领跑。全县规模以上工业增加值同比增长5.3%,高于全市平均增速3个百分点,连续三个季度保持全市第1。从生产端来看,全县125家规上工业企业实现总产值131.83亿元,增长27.6%,其中28家工业企业总产值超过亿元,占全部工业总产值的73.1%。从供给端来看,全县全社会用电量12.71亿千瓦时,列全市第3,增长9.3%,列全市第6;其中工业用电量7.0亿千瓦时,列全市第4,增速8.6%,列全市第11,占全社会比重达55.1%。

  固投增长不断加快。全县固定资产投资增长9.3%,高于全市平均水平0.5个百分点,列全市第8,排位较去年同期前移6位。分产业看,第二产业投资持续保持两位数的高位增长,增长24.0%,高出全市平均水平18.3个百分点,列全市第2;第三产业投资保持较快回升,降幅较上月收窄17个百分点。分经济类型看,国有投资增长11.7%,非国有投资增长8.5%;民间投资增长11.7%,比去年同期加快11.8个百分点。

  消费市场逐渐回暖。全县社会消费品零售总额完成43.28亿元,下降0.9%,降幅较上半年收窄3.8个百分点,列全市第11。从四大行业来看,批发业销售额完成9.91亿元,增长0.4%;零售业销售额完成30.7亿元,增长1.4%;住宿业营业额完成1.10亿元,下降6.7%;餐饮业营业额完成5.73亿元,下降6.8%。消费恢复性增长加快,限上消费品零售额实现3.85亿元,同比增长6.2%,增速环比增长1.3个百分点。

  开放型经济持续向好。全县实际利用省外资金完成43.86亿元,同比增长9.8%,列全市第2;实际利用外资完成9146万美元,增长9.3%,列全市第3;预计出口实现14.85亿元。

  财税运行稳中向好。全县财政总收入完成19.50亿元,同比增长14.8%,列全市第2,其中一般公共预算收入完成12.24亿元,增长24.2%,列全市第4。工业税收9月单月实现7559万元,同比增长67.1%,累计完成6.36亿元工业税收,较去年同期净增9479万元,净增额列全市第2,同比增长17.5%,高出全市平均水平19.5个百分点,增速列全市第1。

  居民收入稳定增长。预计实现城镇居民人均可支配收入25726元,增长6.2%,增速全市第4;农村居民人均可支配收入10204元,增长8.5%,增速全市第7。

   
  
  
 相关新闻
>>信丰县铁石口镇长远村打造千亩油菜基地
>>信丰县万隆乡:以脱贫攻坚统领经济社会发展全局 持续创新在各个领域实现新突破
>>信丰:改善市场经营环境,提升市场竞争力
>>“双核驱动”工业经济“乘风破浪”
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·拓宽绿色致富路 信丰县小河镇推动蔬...
·信丰:强化“湾区思维” 推进“放管...
·信丰万隆乡:易地搬迁搬出美好生活
·【圆梦小康】“蔬菜+文旅” 信丰万...
·一个小山村的“逆袭突围”
·信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和...
·2020年文化惠民巡回文艺演出在信丰...
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2021】信丰万隆:干群...
·信丰县一工程完工一年多砂石土方运...
·信丰水阁塘市场改造完成并投入使用
·【暖新闻·江西2020】信丰万隆乡:老...
·信丰:迎宾大道路灯节能改造工程提...