302 Found

302 Found


nginx
信丰县万隆乡:全力推进有机蔬菜种植助农增收
2020-11-09 09:58:20    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:杨林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨林报道:信丰县万隆乡依托当地丰富的资源优势,把产业扶贫作为引领农民增收致富的抓手,积极整合土地资源,推进土地流转,及时调整当地农业结构,大力发展特色蔬菜种植,促进了农业增效、农民增收。

  发展秋冬特色精品蔬菜是万隆乡定位产业结构调整助力脱贫攻坚的第一战,是提升贫困户收入的重要法宝,为做好“起好步、开好局”,确保万隆脱贫攻坚“集中攻坚月”行动落地见效,该乡成立了以乡党委、政府主要领导挂帅的工作领导小组,明确了专人具体抓。

  同时,该乡聘请种植技术人员对田心-寨上蔬菜种植示范基地进行蹲点管理,采用“合作社+致富带头人+农户”的模式,吸引懂技术、会经营的致富带头人共同参与,通过基本菜农带种,村级领种,同步筑牢“技术保障网”和“管理覆盖网”,同步壮大村级集体经济,全面推进特色蔬基地菜项目建设,让小菜苗撑起大扶贫。

  据了解,万隆乡蔬菜种植基地于今年7月份动工,占地面积约200亩,规划建棚面积约150亩,截至10月中旬,B区已基本完成大棚主体结构搭建,并于11月2日全部完成16个大棚共12万余株陇椒37-94品种种苗定植,目前长势较好。B区正在完善基础设施,计划12月初种植时令采摘水果。该项富民产业与铁狮寨旅游景区交相辉映,形成产业兴旺、生态宜居的大好景象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx