时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
信丰高新区改革创新促发展
2020-12-22 10:04:33  来源:信丰县党务公开网  编辑:郭家凌  作者:

  近年来,信丰县高新技术产业园区紧紧围绕省委、省政府工业强省战略和市委、市政府“主攻工业、三年再翻番”战略部署,解放思想,担当实干,加速推动产业聚集,力促园区经济实现高质量、跨越式发展。2016年以来,我县高新区先后获评省级知识产权示范园区、省级产城融合示范区、省级绿色园区、省级循环化改造试点园区等。2019年全省开发区创新争优综合考评,我县高新区列省级开发区第13位。

  工业发展扬优成势

  我县高新区现有企业359家,其中规模以上企业130家。2019年规上工业总产值155.19亿元,其中电子信息总产值60.01亿元,占38.67%;今年1—10月规上工业总产值147.12亿元,其中电子信息总产值74.64亿元,占50.72%。

  创新驱动持续发力

  抢抓5G产业先机。大力发展5G产业,成功引进了金信诺、一创新材料等一批5G企业,已初步形成上有5G新材料,中有5G元器件,下有5G射频模组和5G应用等产业链。5G产业发展及商业应用走在了全市乃至全省前列。

  国家高新技术企业量质齐升。国家高新技术企业连续3年保持高位增长,今年预计可突破100家。科创人才培养步伐加快。朝阳聚声泰郭桥生、绿萌控股朱壹先后入围第3批、第4批国家科技创新创业领军人才。

  科技创新创业平台持续完善。建成院士工作站2个,国家级科研平台5个、省级科研平台17家。国家专利数连年攀升,连续三年荣获“全省专利十强县”。

  规划建设有力支撑

  高标准规划。委托上海同济规划设计院完成“一轴三心三区”控规,打造全省首批一流的产城融合示范区。

  大手笔投入。仅2019年,园区基础设施投入达15亿元,建成了东区“五纵九横”、西区“四纵十横”近60公里路网,为工业发展奠定了扎实基础。

  全方位配套。园区建有物流园、菜市场、电子产品检测中心、工人文化宫、人才公寓、学校、医院等,58科创园已建成投运,人才市场、冷链物流园等项目已开工在建。

  加速度建设。建筑面积23万平方米的5G产业园一期项目,2019年1月开工后,8月完成了19万平米、90%的工程量,9月封顶、10月陆续交付、年底全面完工,刷新了“信丰速度”。

  招大引强成效明显

  成功引进投资20亿元的全国500强企业农夫山泉,投资100亿元的合力泰、众恒光电项目,投资5亿美元的技研新阳项目等。2019年,引进项目37个,签约资金367.6亿元,总投资10亿元以上项目13个,其中“50项目”3个、“20项目”2个,超额完成省、市招大引强目标要求。今年以来,引进项目42个,签约资金478.3亿元,总投资10亿元以上项目15个,其中“50项目”5个、“20项目”4个。

  “金牌服务”愈加温馨

  围绕打造“四最”营商环境,以深化“放管服”改革为契机,创新服务新模式,持续擦亮“守信之地”金字招牌。

  ——当好项目建设“服务员”。推行“办公在工地、干部蹲一线、服务不出厂”的服务机制,坚持以最优的服务推进项目落地,以最高的效率解决项目问题,以最快的速度促进项目竣工投产。

  ——当好企业服务“店小二”。大力推行“网格化管理”,园区领导干部采取“1对N”模式对接联系359家企业,实现园区企业对接服务全覆盖。大力实施“十个一批”分类精准帮扶企业,积极为企业纾困解难。

  ——创新服务机制。设立了园区企业服务中心。秉承“数据多跑路,办事零跑腿”的理念,简化办事程序,实现“前台综合受理,后台分类审批,限时办结销号”的“一站式”、“一条龙”服务。

   
  
  
 相关新闻
>>信丰新田镇: “蔬” 写产业富民助力乡村振兴新篇章
>>钟旭辉:打造信丰经济高质量发展强引擎
>>钟旭辉:把全县国土空间规划做得更加精准精细
>>曾宪柏主持全县经济运行暨项目和企业入规入库入统工作调度会
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·拓宽绿色致富路 信丰县小河镇推动蔬...
·信丰:强化“湾区思维” 推进“放管...
·信丰万隆乡:易地搬迁搬出美好生活
·【圆梦小康】“蔬菜+文旅” 信丰万...
·一个小山村的“逆袭突围”
·信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和...
·2020年文化惠民巡回文艺演出在信丰...
    微博互动
    民生新闻
·信丰万隆中学有老师让学生将错题抄1...
·信丰县高新区市场改造完成并正式投...
·“单膝一跪 ” 信丰窗口工作人员跪...
·信丰县城管局开展“追忆游击岁月 传...
·信丰现场勘察效率“再提升”