时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
钟旭辉调研调度重点项目建设和企业复工复产工作
2021-02-22 16:58:13  来源:信丰县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  2月18日上午,信丰县委书记钟旭辉深入江西供销(信丰)冷链物流园及粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送中心项目现场、中科康(赣州)先进电子技术创新产业园项目工地,以及瑞煊新材料、金信诺等企业,调研调度重点项目推进和企业复工复产工作。县领导沈宝春、朱新梅、赖根生、王晓升、黎训全、王孚明等在点上陪同。

  来到江西供销(信丰)冷链物流园及粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送中心项目现场,钟旭辉向施工单位、业主单位、服务单位负责人问好,祝大家新春快乐。在这里,钟旭辉看进度、问计划、抓推进,与项目负责人交流,了解加工配送中心、交易市场、展示展销中心、大湾区服务中心、中央厨房和动力中心、污水处理站等工程建设的新进展。当看到不少工程正在出正负零或实现主体封顶时,钟旭辉表示满意,鼓励施工单位、业主单位、服务单位继续保持项目建设的良好态势,合力推动项目建设再提速。

  中科康(赣州)先进电子技术创新产业园项目总投资50亿元,首期总用地面积95209㎡,总建筑面积102238平方米。项目建成后,形成年产20000台/件电子医疗器械产品的生产能力,主要产品有系列电子内窥镜、光学内窥镜摄像系统、冷光源系统、手术动力系统、妇科内窥镜解决方案、光学内窥镜系列、手术器械系列等,年产值达到50亿元以上。来到这里,钟旭辉听介绍、看现场、察图纸、问情况,了解项目开工前期准备工作进展情况,希望有关各方抢抓时机,强化服务,争取项目早日开工。

  钟旭辉强调,新年要有新气象,2021年是“十四五”开局之年,起好步非常重要。要深入贯彻县委十四届十一次全会精神,以超常规的力度和办法抓大项目、大抓项目,为建设高质量发展示范先行区、推动信丰高质量跨越式发展取得新成效提供强力支撑。要发扬“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干、假日加班干”的攻坚精神,争分夺秒、奋力冲刺,全力加快项目建设。要增强服务意识,提供全方位要素保障,主抓项目县领导、服务单位要高频率沉到一线调度,及时掌握各项目建设中存在的问题、列出清单、精准调度,千方百计加快项目建设进度。

  钟旭辉对春节长假后企业复工复产工作十分关心。来到瑞煊新材料、金信诺等企业,钟旭辉深入生产车间,与企业负责人亲切交谈,了解老员工到厂、新员工招聘、复工复产、疫情防控措施落实等情况。江西省瑞煊新材料有限公司去年12月正式投产,钟旭辉饶有兴致地了解覆铜板生产流程、投产以来生产经营等情况,鼓励企业加强内部管理,开展科技创新,趁热打铁,使企业早日达标达产。金信诺公司今年生产订单充足,不少员工已返厂,正月初四就已复工生产。来到该企业,目睹一期生产车间一派繁忙的生产景象,并得知二期将于4月中旬投产时,钟旭辉很高兴,鼓励企业在落实好疫情防控各项措施的前提下,抓紧提升产能。

  钟旭辉强调,工业是信丰的天,是高质量跨越式发展最重要、最核心的支撑。信丰作为全市工业发展的响亮名片和高质量发展示范先行区,必须先行干起来,举全县之力,汇全民之智,打好工业倍增升级战,创新思路抓倍增、促升级,实现工业经济“量、质”双提升。

   
  
  
 相关新闻
>>钟旭辉:感恩奋进 砥砺前行 把美好蓝图绘成信丰辉煌
>>钟旭辉调研市域社会治理现代化工作
>>信丰县营商环境工作调度会召开
>>信丰:筑起新春佳节疫情防控的“铜墙铁壁”
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·拓宽绿色致富路 信丰县小河镇推动蔬...
·信丰:强化“湾区思维” 推进“放管...
·信丰万隆乡:易地搬迁搬出美好生活
·【圆梦小康】“蔬菜+文旅” 信丰万...
·一个小山村的“逆袭突围”
·信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和...
·2020年文化惠民巡回文艺演出在信丰...
    微博互动
    民生新闻
·信丰:人勤春来早 春耕备耕忙
·信丰:聚焦“放管服”改革,强化“...
·信丰:八千里跨越送边防 一万箱脐橙...
·【暖新闻·江西2021】信丰:八旬老人...
·【暖新闻·江西2021】信丰万隆:干群...