时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信丰县新闻网  >  乡镇快讯  >  新田镇
信丰新田镇召开第十六期支部书记论坛
2021-03-23 17:19:08  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:廖庆

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖庆报道:近日,信丰县新田镇召开主题为“学党史、开新局,论支部书记如何践行党的初心使命”的第十六期支部书记论坛。全体党政领导,各村(居)支部书记及党建办干部参会。

  邀请专家讲党史,支部书记学党史理论

  新田镇邀请到江西财经大学行政管理系主任、教授曾维涛进行党史学习教育专题培训,曾教授声情并茂地讲授了党史发展脉络及历史意义等,分享了学党史的心得体会,让全体参会人员深刻了解到学习党史的重要意义,为该镇开展党史学习教育工作打下了坚实基础。

  曾教授向大家提出几点心得体会。要以史为鉴,坚定理想信念。不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;以史为镜,传承优良作风。从党史中汲取智慧和力量,提升能力素质,在学习党史中找准方向;以史为师,增强业务本领。党史中既蕴含着执政兴国的政治智慧,解决问题的实践智慧,也包含着脱离实际的经验教训;以史为标,答好满意答卷。历史已经证明,尊重人民、敬畏人民、依靠人民,才能赢得人民的信任与支持。为人民谋幸福,为人民利益而奋斗,才能赢得未来。

  论支部书记如何践行党的初心使命座谈

  座谈会上,支部书记们纷纷表示,要夯实理论基础,坚定理想信念,在学思践中领悟,用实际行动践行自己的“初心”与“使命”,以担当作为给党旗增辉添彩。

  下江村支部书记郑天明:“无论是作为党员还是作为支部书记,都要做到心中有党、心中有百姓,要贴近群众,多为群众做事。学党史、开新局,希望在党委政府打下的坚实基础上,新田‘红色、古色、绿色’实现再提升,为新田百姓争取更多实惠。”

  欧古村支部书记陈良金:“作为一名支部书记,要带领所有党员干部认真学习党史,尽好自己的义务。在实践中锤炼党性,永葆为人民谋幸福的政治本色。”

  镇党委副书记、镇长郭小燕强调:学史明志,牢记初心使命。要更加坚定理想信念;学史明德,锻造优秀品质。坚持学习党史,向党员楷模学习,锻造优秀政治品质及个人思想、道德品质;学史明理,掌握科学方法。任何事物都是有一定的客观规律的,要实事求是,创新方式方法,稳中求进!

  镇党委书记陈秀莲强调,“支部书记论坛现在已经是第十六期了,支部书记要用心发言、用心总结,珍惜这个平台和机会。定这个主题的初衷是紧跟中央、省、市、县的脚步,在该镇掀起学习党史的热潮。要学党史,增强大家对党史的了解;懂党史,要懂得中国共产党奋斗史、血泪史;讲党史,要了解本镇、本县的党史;悟党史,要悟准、悟通、悟透党史;用党史,要学以致用,做一名合格的支部书记。”

   
  
  
 相关新闻
>>他山之石,可以攻玉!信丰县新田镇第十一期支部书记论坛这样开......
>>信丰县新田镇举办第十期支部书记论坛
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·拓宽绿色致富路 信丰县小河镇推动蔬...
·信丰:强化“湾区思维” 推进“放管...
·信丰万隆乡:易地搬迁搬出美好生活
·【圆梦小康】“蔬菜+文旅” 信丰万...
·一个小山村的“逆袭突围”
·信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和...
·2020年文化惠民巡回文艺演出在信丰...
    微博互动
    民生新闻
·信丰万隆中学有老师让学生将错题抄1...
·信丰县高新区市场改造完成并正式投...
·“单膝一跪 ” 信丰窗口工作人员跪...
·信丰县城管局开展“追忆游击岁月 传...
·信丰现场勘察效率“再提升”