时政 | 社会 | 民生 | 图说信丰 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 人物 | 中国江西网 | 赣州频道 |
嘉定镇 | 大塘埠镇 | 古陂镇 | 大桥镇 | 新田镇 | 安西镇 | 小江镇 | 铁石口镇 | 大阿镇 | 油山镇 | 小河镇 | 西牛镇 | 正平镇 | 虎山乡 | 崇仙乡 | 万隆乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信丰县新闻网  >  信丰要闻
【江西是个好地方——红动赣州】信丰全力推进革命老区“菜园子”建设
2021-05-21 15:40:23  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:谢京

  大江网/赣州头条客户端讯 记者谢京报道:5月20日,“江西是个好地方——红动赣州”主题采访团走进世界橙乡信丰,探访信丰打造赣州融入粤港澳大湾区“桥头堡”项目发展情况。

  信丰作为江西毗邻广东地域面积最大、人口最多的县和对接融入粤港澳大湾区的前沿阵地,近年来,始终把对接融入粤港澳大湾区作为第一要事,围绕赣南革命老区“菜园子”建设问题,大力推进蔬菜全产业链发展。

  来到赣州对接融入粤港澳“大湾区”桥头堡重点项目之一的江西供销冷链·粤港澳大湾区菜篮子产品赣州配送中心。采访团成员看到项目还在全力建设中,预计今年年底建成投入运营,届时,全市、全省农产品均可以汇集至该平台,畅通产供销,直供大湾区,对加快补齐信丰县农产品销售流通短板、保障粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应具有重要意义。

  同时,为保障赣南革命老区“菜园子”与粤港澳大湾区的“菜篮子”无缝对接,信丰始终把蔬菜产业作为农业主导产业来抓,按照“扩规模、育龙头、补链条、创品牌、强营销”思路,着力打造面向大湾区“菜篮子”的优质农产品供应基地,推动蔬菜产业高质量发展。

图为采访团走进全国蔬菜质量标准中心(赣州)分中心测试示范大棚

  在全国蔬菜质量标准中心(赣州)分中心测试示范大棚内,采访团看到许多品种各异的蔬菜,羊角蜜甜瓜、新西兰南瓜、瑟贝拉10-801......其中瑟贝拉10-801是一种圆形茄子,肉质细腻、香脆,一个最重可以长到2.5公斤以上,深受消费者喜爱。

图为示范大棚

  据悉,全国蔬菜质量标准中心(赣州)分中心坐落于总面积2100亩的信丰县万星蔬菜基地内,是现属全国唯一的蔬菜质量标准分中心,占地1000平方米,建筑面积2800平方米,配套建设的现代化(蔬菜)育苗中心占地面积100亩,具备每年3000万株以上育苗能力。

  该中心秉承“生产有规程、安全有保障、质量有评价、产品有品牌、价格有导向”功能定位,依托全国蔬菜质量标准中心平台技术优势和粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送分中心、赣南蔬菜配套产业园等有利条件,组建蔬菜专家队伍和技术团队,在蔬菜品种茬口选择、设施棚型结构设计、病虫害绿色防控、蔬菜优质丰产和高效栽培、园区组织管理和运营等方面为全省乃至中国南方地区提供技术借鉴。

   
  
  
 相关新闻
>>信丰高新区在全省开发区2020年度考核排名创历史新高
>>【江西是个好地方——红动赣州】见证红色历史的纪念物
>>【江西是个好地方——红动赣州】追寻红色印记 大余农旅融合催生“美丽经济”
>>南康区隆木乡积极应对极端天气 保障群众生命财产安全
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·拓宽绿色致富路 信丰县小河镇推动蔬...
·信丰:强化“湾区思维” 推进“放管...
·信丰万隆乡:易地搬迁搬出美好生活
·【圆梦小康】“蔬菜+文旅” 信丰万...
·一个小山村的“逆袭突围”
·信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和...
·2020年文化惠民巡回文艺演出在信丰...
    微博互动
    民生新闻
·信丰万隆中学有老师让学生将错题抄1...
·信丰县高新区市场改造完成并正式投...
·“单膝一跪 ” 信丰窗口工作人员跪...
·信丰县城管局开展“追忆游击岁月 传...
·信丰现场勘察效率“再提升”